Главная / Позвоночник / Самое важное о строении позвоночника / Два вида деформации груд­ной клетки
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Два вида деформации груд­ной клетки


В подавляющем большинстве случаев можно встретить два вида деформации грудной клетки.

Первый вид деформации грудной клетки носит название «куриная грудь». Этот вид деформации получил свое название из-за  резко выступающей вперед грудины. При этом ребра расположены с ней не в одной плоскости, а под острым углом. Это приводит к значительному уменьшению объема грудной клетки из-за ее сужения и уплощения. В этом случае внутренние органы (легкие, сердце и сосуды) находятся в более стесненных условиях, что не может не ухудшать их нормальную работу и развитие.

Второй вид деформации грудной клетки называется «впалая грудь». Особенностью такой деформации является то, что  грудина и ребра своим вдавлением в грудную клетку образуют «воронку».

Суставы человеческого тела представляют собой связующие и защитные анатомические образования. Суставы обеспечивают различную степень подвижности опорно-двигательного аппарата, при этом они оберегают соприкасающиеся костные поверхности от износа.

Если рассматривать суставы с функциональной и клинической точек зрения, то их невозможно отделить от мышечной сферы, связок и нервной системы, управляющей движениями. 70% полного объема информации при передаче ее в мозг анализируется на нижележащих уровнях нервной системы, а до коры больших полушарий головного мозга доходит только 30% информации. В то же время каждая мышца, даже самая маленькая, имеет в ней свое представительство. Все это подтверждает наличие важной связи нервной системы с мышечной системой, которая обуславливает жизнедеятельность всего организма человека.

По материалам:
А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top