Первоматерия и первосила


7 февраля 2007

Первоматерия и первосила

Согласно учению йогов о пране, все сущее рассматривается как проявление первоматерии и первосилы (акаши и праны). Действие праны в организме человека ощущается в обмене веществ, мыслительных и нервных процессах.

Широко известный философ Свами Вивекананда говорит: «Знание о пране и управление ею и есть на самом деле то, что разумеется под пранаямой».

Йоги называют 3 источника, из которых организм получает прану, – это воздух, вода и пища. Йоги говорят: «Если лишить человека пищи, но он будет иметь возможность пить и дышать, то он сможет прожить примерно 60 дней. Если лишить человека воды при наличии всего остального, то есть пищи и воздуха, то он проживет не больше недели. Без воздуха, пусть даже будут в изобилии еда и питье, жизнь человека исчисляется минутами».

Воздух, таким образом, является самым основным источником праны. Но прана, по мнению йогов, – это не химические элементы (углекислый газ, озон или азот), а «космические флюиды, которые в сочетании с солнечной энергией дают жизнь».

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net