Главная / Лекарственные средства / Для чего нужен цефазолин?

Для чего нужен цефазолин?


20 июля 2016

Для чего нужен цефазолин?

Цефазолин – это антибиотический препарат для инъекций, который используется для лечения некоторых бактериальных инфекций, а также в качестве профилактического противоинфекционного средства в ходе определенных хирургических процедур. В большинстве стран он отпускается только по рецепту, а вводиться должен квалифицированным медицинским работником, так как является инъекционным препаратом. В разных странах он может продаваться под различными названиями в зависимости от производителя.

Как колоть антибиотик (видео)

Принадлежа к классу антибиотиков широкого спектра действия называемых цефалоспоринами, цефазолин представляет собой цефалоспорин первого поколения. Цефалоспорины эффективны в отношении определенных грамположительных организмов, тогда как некоторые грамотрицательные организмы могут обладать устойчивостью к ним. Для определения эффективности цефазолина лечащий врач может проводить бактериальный посев и тест на чувствительность к этому препарату взятого у пациента образца крови, мочи или ткани.

Механизм действия цефазолина состоит в подавлении синтеза клеточных стенок бактерий. Так как клеточные стенки не формируются, бактерии погибают. Такой эффект вызывают все цефалоспорины. В число других препаратов этого класса входят цефуроксим, цефиксим и цефепим. Все эти препараты имеют немного различные спектры действия.


Цефазолин применяется при лечении бактериальных инфекций.
Дозировка цефазолина определяется лечащим врачом.


Как и любые препараты, цефазолин может взаимодействовать с другими лекарственными средствами. Прежде чем начинать курс лечения этим препаратом, необходимо обсудить с врачом применение любых других лекарств, включая гомеопатические, комплементарные и не рецептурные препараты. Также следует сообщить лечащему врачу об использовании пероральных контрацептивов, так как лечение цефазолином может влиять на их эффективность.

Важно обсудить с врачом и аллергические реакции, такие как реакции на пенициллин, и любые имеющиеся клинические состояния, потому как цефазолин противопоказан в некоторых случаях. Необходимо проинформировать врача о беременности, планировании беременности и периоде лактации. Неблагоприятные реакции, которые могут возникать при приеме цефазолина, включают высыпания на коже и побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, хотя подобные проблемы не сильно распространены в случае таких инъекционных цефалоспоринов, как цефазолин. Если Вам назначены препараты, то необходимо ознакомиться с побочными эффектами приема антибиотиков.

Дозировка цефазолина определяется лечащим врачом в соответствии с имеющимся заболеванием и степенью его тяжести. При использовании для лечения бактериальных инфекций этот препарат вводят два, три или четыре раза в день, а продолжительность курса лечения разнится в зависимости от показаний. Если целью применения является предупреждение развития инфекции во время хирургической операции, примерно за час до операции обычно вводится первоначальная доза цефазолина, после чего в случае проведения продолжительных процедур во время операции также может осуществляться введение повторных доз через определенные интервалы. В некоторых случаях этот препарат используется и в течение нескольких дней после операции.


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

Top

Vitaminov.net