Главная / Перечень заболеваний / Инфекционные заболевания / Каковы симптомы кишечных инфекционных заболеваний
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы симптомы кишечных инфекционных заболеваний


23 октября 2014

Каковы симптомы кишечных инфекционных заболеваний

Кишечные инфекционные заболевания – это заболевания, вызываемые вирусами или бактериями, которые попадают в организм через рот или пищеварительную систему, в основном в результате употребления или усвоения зараженной пищи или жидкости. Вторичный способ заражения кишечными заболеваниями – это прямой контакт с инфицированными фекалиями или рвотной массой. Английское название этого класса заболеваний («enteric») происходит от греческого слова «enteron», означающего «кишечник». В число наиболее распространенных кишечных заболеваний входят холера, брюшной тиф и инфекции, вызываемые такими бактериями, как сальмонелла и кишечная палочка, или E.coli.

Обычными побочными эффектами кишечных заболеваний являются боль в желудке, диарея, тошнота и рвота.

Однако, также возможна смерть, так как даже если крепкая иммунная система пытается защищаться от патогенов, диарея и тошнота могут взывать сильное обезвоживание. В зависимости от степени тяжести кишечные заболевания могут продолжаться в течение нескольких дней, недель, месяцев или даже лет, приводя к постоянному недостатку питания и плохому усвоению лекарственных препаратов.

Наиболее высокому риску развития кишечных заболеваний обычно подвержены маленькие дети, младенцы, люди с ограниченными возможностями и пожилые люди, так как у них слабая иммунная система. Иногда люди, путешествующие в зарубежные страны, оказываются чувствительными к бактериям в заграничной пище и воде. Кроме того, подвергаться опасности заражения могут медицинские работники, как за границей, так и в своих родных странах, в связи с присутствием патогенных организмов в крови, фекалиях и рвотной массе пациентов. С повышенным риском кишечных заболеваний сталкиваются и военнослужащие, находящиеся за границей, и люди, ответственные за оказание помощи при стихийных бедствиях.

Если поражающие пищеварительный тракт вирусы или бактерии заражают пищу в заведениях быстрого питания, ресторанах, сервирующих шведский стол, и даже продуктовых магазинах, возникают эпидемии кишечных заболеваний.

Экскременты животных или работников сферы общественного питания могут инфицировать как продукты отечественного производства, так и импортированные продукты, несмотря на государственный контроль. Кишечные заболевания, так как они очень легко распространяются, обладают способностью поражать большие группы людей во всем мире. Международным организациям по охране здоровья нередко приходится работать сообща и совместно применять стратегии и меры по предотвращению массовых отравлений и быстрого распространения инфекций. Такие стратегии в некоторых случаях включают введение карантинов и наложение запретов на выезд, в особенности, если инфекционное заболевание может приводить к смерти.

Часто в предотвращении кишечных заболеваний эффективны вакцины. Антибактериальные очищающие вещества обладают легкой или средней степенью эффективности в профилактике заражения через контакт «руки-рот». Однако такие очищающие средства причисляют к факторам, делающим многие кишечные патогены сильнее и устойчивее к антибактериальным препаратам. В ходе лечения больных кишечными заболеваниями врачи чаще всего полагаются на противомикробные препараты, которые предупреждают потерю жидкостей, укрепляют иммунную систему и восстанавливают ткани организма, поврежденные этими заболеваниями.

Видео


Источник: wisegeek.com




Комментарии пользователей:


#8068Rob Rob09 марта 2017

у меня была кишечная инфекция, состояние отвратительное, слабость и ничего не хочется. Врач говорила, что во время кишечной может наступить обезвоживание, поэтому важно сразу же начинать лечение, а я вместо этого пил рисовый отвар((( который вообще не помогал, ладно хоть вызвал врача и удалось избежать осложнений, сразу же стал принимать Энтерофурил, он то все эти плохие бактерии и поборол, и я пошел на поправку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top