Главная / Перечень заболеваний / Инфекционные заболевания / Насколько алоэ вера эффективно против герпеса

Насколько алоэ вера эффективно против герпеса


9 сентября 2016

Насколько алоэ вера эффективно против герпеса

Эффективность алоэ вера против герпеса плохо изучена, поэтому его часто описывают как «многообещающее средство» для лечения данного заболевания. Некоторые из первых проведенных исследований свидетельствуют о том, что алоэ вера может способствовать ускорению процесса выздоровления при генитальном герпесе. Чтобы использовать это средство для лечения появляющихся при генитальном герпесе язв, нужно наносить его наружно, а не принимать внутрь. Также содействовать лечению вспышек герпеса могут другие альтернативные методы лечения, такие как лазерная терапия и применение цинка. В целом, однако, лучше продолжать использовать рецептурные препараты против герпеса или методы борьбы с этим заболеванием, рекомендованные специалистом в области медицины.

Как лечить герпес на губах

В первых исследованиях эффективности алоэ вера против герпеса участвовали в основном мужчины. Каждому участнику был выдан либо гель на основе алоэ вера, либо крем с алоэ вера, либо плацебо. Гель и крем оказались в 5-10 раз эффективнее плацебо, что является достаточно значимым результатом. Из двух используемых лекарственных форм наиболее эффективным был крем, тогда как гель – примерно вдвое менее эффективным, чем крем. Улучшение симптомов герпеса наблюдалось у некоторых участников в пределах одной недели после начала лечения.

Насколько эффективно алоэ вера при лечении герпеса

Исследователи использовали средства для наружного применения, а не алоэ вера в форме сока или таблеток. Неизвестно, обладает ли алоэ вера также способностью излечивать язвы в области рта, или нет. Кроме того, в испытаниях участвовали только мужчины, хотя специалисты предполагают, что данное средство будет действовать на представителей обоих полов. Какой крем использовать и сколько раз в день его следует наносить, может посоветовать врач.

Существуют десятки домашних методов лечения герпеса и даже исцеления от этого заболевания. Герпес не излечивается полностью, однако некоторые из предлагаемых методов могут иметь такой же потенциал, что и алоэ вера. К примеру, одно исследование показало, что ускорять заживление язв могут трехминутные сеансы лазерной терапии. Так же как алоэ вера, многие потенциальные методы лечения герпеса относительно безвредны и могут использоваться в качестве дополнения к основному курсу лечения. Однако прежде чем пытаться лечить герпес при помощи альтернативной медицины, рекомендуется проконсультироваться у врача.

Так как алоэ вера является в лучшем случае экспериментальным средством от герпеса, тем, кто поражен возбудителем данного заболевания, не следует прекращать применение современных терапевтических методов. Алоэ вера можно использовать в качестве дополнительного средства, предпочтительно после получения одобрения соответствующего специалиста. Вместе с тем эффективность противовирусных лекарственных препаратов в уменьшении частоты и продолжительности вспышек герпеса уже доказана. Эти препараты выпускаются в форме таблеток или крема и в некоторых странах отпускаются без рецепта.


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Top

Vitaminov.net