Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Бессонница


Бессонница

Буквально каждый второй человек страдает от нарушения ночного сна, затруднения засыпания, раннего и неоднократного пробуждения среди ночи, а порой и полного исчезновения сна. По утверждениям специалистов, чаще всего бессонницей страдают люди с повышенной возбудимостью и неустойчивой нервной системой. Причин для возникновения бессонницы может быть масса: излишняя возбужденность, связанная с теми или иными событиями, ожидание нового дня, способного коренным образом изменить судьбу, или же просто ссора с близкими людьми.

Наиболее распространенный способ борьбы с бессонницей — употребление перед сном горячей сладкой воды или молока, а также настоя из валерианы лекарственной (народные названия: маун-трава, одолян, козлик, лихорадочный корень), собранной в начале сентября — середине октября. Перед применением траву необходимо настаивать в течение суток в закрытой стеклянной посуде.

Как лекарственное растение валериана была известна в России еще при Петре I. Это растение собирали для госпиталей издавна. Валериану лекарственную в народе нередко называют кошачьим корнем или кошачьей травой. Такое название растение получило за то, что возбуждающе действует на кошек.

Неплохим помощником в борьбе с гипертонией являются также шишки хмеля. Их настаивают в кипятке в течение 3-5 часов и принимают по стакану теплого настоя на ночь. Пять капель настоя измельченных шишек хмеля на спирте или водке, добавленных в столовую ложку воды, так же «прогоняют» бессонницу, если принять их перед сном.

Уменьшает головные боли и обладает легким снотворным действием и пустырник. Он содержит флавоиоидные гликозиды, дубильные вещества, горькие гликозиды, азотсодержащие соединения, эфирное масло. Препараты, приготовленные на основе пустырника, обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему, замедляют ритм сердца, увеличивают силу сердечных сокращений, понижают артериальное давление, увеличивают мочевыделение, уменьшают отеки и боли. По силе своего влияния пустырник в 3 раза превосходит валериану.

Щеглова А.В. Гипертония (профилактика и лечение)




Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top