Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Головные боли


Головные боли

Головные боли по-другому иногда называют мигренью. Отличие данного заболевания от головных болей состоит в том, что болит не вся голова, а лишь какая-то ее часть. К тому же при мигрени у больного появляются небольшое недомогание, тошнота, а порой и светобоязнь. Длиться мигрень может от одного до нескольких часов. Древний «бабушкин» рецепт от мигрени: свежеснятый капустный лист прикладывается к голове и привязывается платком. Избавиться от мигрени помогает и обычный репчатый лук. Ватный тампон, смоченный в соке лука или красной свеклы, следует закладывать в ухо.

При сильных головных болях лучше всего принять сидячую ванну. Налить в нее воды температурой около 30° С. Постепенно доливать холодную воду, снижая температуру воды в ванне до 20-23° С. Продолжительность сидячей ванны может варьироваться от 5 до 20 минут. Во время приема ванны больному необходимо тщательно растирать тело грубой мочалкой.

А после процедуры хорошо растереться махровым полотенцем и лечь в постель на 2-3 часа.

Постоянные головные боли, причиной которых служат бессонница, умственное переутомление, нервные срывы, можно «обуздать», употребляя вместо чая сбор из липы, мяты полевой, малины и других. Наиболее распространен следующий успокаивающий сбор: две доли вахты трехлистной (народные названия: женский жабник, водяной трилистник, лихорадочник) смешать с двумя долями листьев мяты и одной долей шишек хмеля. Заварить в кипятке и настаивать в течение часа. Употреблять теплым.

Сидячая ванна хорошо помогает при заболеваниях пищеварительной системы, мочевого пузыря, почек, печени, а также при головокружениях и бессоннице.

Как общеукрепляющее и успокаивающее средство, усиливающее сокращение сердечной мышцы, применяется калина. Ее также причисляют к самым используемым при лечении гипертонии и головных болей лекарственным растениям.

Издревле при бессоннице, нарушении кровообращения, головных болях, нервном истощении и повышенном артериальном давлении принимались настои зверобоя. Это лекарственное растение на Руси считали средством от 99 болезней. Сейчас установлено, что содержащийся в зверобое гиперицин играет роль катализатора в работе желез внутренней секреции, а флавоноиды успешно снижают артериальное давление. В связи с этим настои и препараты из зверобоя считают самыми безопасными и эффективными средствами при лечении депрессивных состояний.

Тем, у кого часто болит голова, народные врачеватели советуют носить на шее янтарь, а по утрам выпивать по стакану сыворотки. В Германии зверобой считают самым популярным антидепрессантом.

Щеглова А.В. Гипертония (профилактика и лечение)




Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top