Иглоукалывание — средство от запора


18 сентября 2014

Иглоукалывание - средство от запора

При запорах иглоукалывание помогает снизить физическое напряжение во время дефекации и побуждает к более частым испражнениям. Эффективность акупунктуры наблюдалась при исследованиях запоров у детей, а также отмечалась по неподтверждённым данным иглотерапевтов и их пациентов. В китайской медицине, причины запоров связывают с избытком или недостатком определенных веществ в организме. Акупунктура эффективна в зависимости от причины запора. В случаях тяжелых или внезапных запоров, причины которых могут быть связаны с серьезными медицинскими заболеваниями, которые нуждаются в лечении под медицинским наблюдением.

Иглотерапевты обычно разделяют запоры при условии избытка или дефицита определенных веществ. Ци, произносится как "чи" — жизненная сила или энергия, которая должна свободно циркулирует по всему телу для оптимального здоровья. Застой этой энергии может привести к твердому стулу и затрудненной дефекации, и считается, что стимуляция потока энергии помогает облегчить запор. Если запор вызван недостатком крови, в этих случаях акупунктура менее эффективна, либо требуется более длительный срок лечения и прием травяных добавок. При перегреве или избытке энергии, также наблюдается запор, неприятный запах изо рта и покраснение кожи, что как правило легко лечится иглоукалыванием.

Иглоукалывание при запоре проводится с помощью специальных игл, которые размещаются в определенных точках по всему телу.

Иглы можно ставить на небольшой временной период или на длительный срок, в зависимости от состояния. С помощью вращения иглы или подачи мягкого электрического тока, энергетические точки стимулируются. В дополнение к этой технике, иглотерапевты могут также использовать банки, травы или точечный массаж.

Преимущества иглоукалывания при лечении запора исследовались на детях, у которых наблюдался запор в течение минимум шести месяцев. Они получили пять начальных сеансов иглоукалывания в качестве плацебо, и следующие 10 сеансов акупунктуры проходили стандартно. Результаты показали, что у детей увеличилась частота дефекации. Другие результаты эффективности иглоукалывания при запоре также были неподтверждёнными, но встречались в частной практике иглотерапевтов.

Иглоукалывание при запорах иногда также сопровождается диетой и изменением образа жизни. Пациентам рекомендуют принять ванную, и как только они почувствуют позывы сразу идти в туалет. Также при запоре необходимо употреблять достаточное количество воды и клетчатки. Некоторые иглотерапевты советуют принимать слабительные, потому как эта практика может привести к сбоям в кишечнике. Если запоры продолжаются, пациентам рекомендуется обратиться к врачу, который проведет обследование и исключит серьезные заболевания.

Ссылка по теме: Лечение запоров у детей


Источник: wisegeek.com
Фото: bostonmagazine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net