Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Синдром раздраженной толстой кишки / Нужно ли обращаться к доктору, если начался зеленый понос?

Нужно ли обращаться к доктору, если начался зеленый понос?


13 июня 2013

Нужно ли обращаться к доктору, если начался зеленый понос?

Зеленый понос обычно – не повод для серьезного беспокойства. Как правило, его вызывает определенная пища, съеденная человеком, или принятое им лекарственное средство. Организм человека проводит через кишечник любую неусвоенную пищу, которая может иногда сохранять свой изначальный цвет. Данный симптом может иногда быть признаком более серьезной проблемы, например присутствия бактерий в желудочно-кишечном тракте. Это состояние часто проходит само собой без какого-либо лечения или применения лекарственных средств.

Причины зеленого поноса у взрослого человека

Понос (или диарея) обычно определяется как частый жидкий стул. Этот симптом может возникнуть по целому ряду связанных со здоровьем причин сам по себе, и во многих случаях он не указывает на более серьезное заболевание. Диарея часто сопровождается появлением умеренных болей в животе и избыточных газов. Человеку, столкнувшемуся с любым видом диареи, следует увеличить количество потребляемой жидкости и обратиться за медицинской помощью, если симптом сохраняется в течение более 24 часов. Лечение поноса должно быть своевременным!

Зеленый понос зачастую является результатом употребления в пищу определенных продуктов определенного цвета. У маленьких детей, чья пищеварительная система еще продолжает развиваться, и неспособна переваривать все, что дети едят, этот симптом может появиться после употребления зеленых овощей. Горох, зеленые бобы, цукини, и иногда черника, могут привести к появлению стула зеленого оттенка, который может быть жидким. Перечисленные продукты богаты клетчаткой и потому могут также увеличивать массу стула. Аналогичным образом воздействовать на цвет стула могут и оранжевые или желтые продукты.

Зеленый понос и темный стул могут вызвать и некоторые лекарственные препараты. Многие распространенные, продаваемые без рецепта препараты от дискомфорта в желудке или кишечнике, например спазмов, диареи или тошноты, содержат висмут. Когда этот элемент соединяется с присутствующей естественным образом в слюне и пищеварительной системе серой, образуется сульфид висмута, который имеет темный цвет. Это соединение попадает через кишечник в стул, и иногда может также стать причиной появления зеленоватого или черноватого налета на языке.

Появление зеленого поноса также может быть результатом пищевого отравления, вызываемого присутствием бактерий в желудке или кишечнике. Инфекция, вызываемая сальмонеллой – это один из наиболее часто встречающихся типов бактериальных заболеваний, поражающих пищеварительный тракт. Бактерия может передаваться от одного человека к другому через зараженную воду или пищу. Зеленый понос в таком случае часто сопровождается тошнотой, рвотой и утомляемостью. Симптомы пищевого отравления обычно проходят сами по себе, как только бактерия устраняется из организма, хотя в тяжелых случаях может потребоваться применение лекарственных средств.


Источник: wisegeek.com

Комментарии пользователей:


#7753Олег21 декабря 2015

у меня был этот понос 5 раз через каждые 20-30 минут,выпил пол стакана крепко заваренного чая потом через 20 минут выпил ещё. Следом это продолжалось и я выпил 6 таблеток угольных. Это продолжается снова,я в без понятии что делать?!

#8066Эльза Степанова09 марта 2017

у меня было такое дело((( врач сказала что это инфекция и прописала мне лекарство Энтерофурил, он против всех плохих бактерий работает и восстанавливает стул. Еще я пила по чуть чуть минералку без газа, но часто, что бы не было обезвоживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net