Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Синдром раздраженной толстой кишки / Нужно ли обращаться к доктору, если начался зеленый понос?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нужно ли обращаться к доктору, если начался зеленый понос?


Нужно ли обращаться к доктору, если начался зеленый понос?

Зеленый понос обычно – не повод для серьезного беспокойства. Как правило, его вызывает определенная пища, съеденная человеком, или принятое им лекарственное средство. Организм человека проводит через кишечник любую неусвоенную пищу, которая может иногда сохранять свой изначальный цвет. Данный симптом может иногда быть признаком более серьезной проблемы, например присутствия бактерий в желудочно-кишечном тракте. Это состояние часто проходит само собой без какого-либо лечения или применения лекарственных средств.

Причины зеленого поноса у взрослого человека

Понос (или диарея) обычно определяется как частый жидкий стул. Этот симптом может возникнуть по целому ряду связанных со здоровьем причин сам по себе, и во многих случаях он не указывает на более серьезное заболевание. Диарея часто сопровождается появлением умеренных болей в животе и избыточных газов. Человеку, столкнувшемуся с любым видом диареи, следует увеличить количество потребляемой жидкости и обратиться за медицинской помощью, если симптом сохраняется в течение более 24 часов. Лечение поноса должно быть своевременным!

Зеленый понос зачастую является результатом употребления в пищу определенных продуктов определенного цвета. У маленьких детей, чья пищеварительная система еще продолжает развиваться, и неспособна переваривать все, что дети едят, этот симптом может появиться после употребления зеленых овощей. Горох, зеленые бобы, цукини, и иногда черника, могут привести к появлению стула зеленого оттенка, который может быть жидким. Перечисленные продукты богаты клетчаткой и потому могут также увеличивать массу стула. Аналогичным образом воздействовать на цвет стула могут и оранжевые или желтые продукты.

Зеленый понос и темный стул могут вызвать и некоторые лекарственные препараты. Многие распространенные, продаваемые без рецепта препараты от дискомфорта в желудке или кишечнике, например спазмов, диареи или тошноты, содержат висмут. Когда этот элемент соединяется с присутствующей естественным образом в слюне и пищеварительной системе серой, образуется сульфид висмута, который имеет темный цвет. Это соединение попадает через кишечник в стул, и иногда может также стать причиной появления зеленоватого или черноватого налета на языке.

Появление зеленого поноса также может быть результатом пищевого отравления, вызываемого присутствием бактерий в желудке или кишечнике. Инфекция, вызываемая сальмонеллой – это один из наиболее часто встречающихся типов бактериальных заболеваний, поражающих пищеварительный тракт. Бактерия может передаваться от одного человека к другому через зараженную воду или пищу. Зеленый понос в таком случае часто сопровождается тошнотой, рвотой и утомляемостью. Симптомы пищевого отравления обычно проходят сами по себе, как только бактерия устраняется из организма, хотя в тяжелых случаях может потребоваться применение лекарственных средств.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top