Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Яблочный сок — средство от запора


Яблочный сок - средство от запора

Страдаете от запора? Не знаете, какое слабительное принять? Бьемся об заклад, Вы не знали, что от запора может избавлять яблочный сок!

Вы перепробовали всевозможные слабительные и каждое рекомендованное врачом средство, но по-прежнему не можете избавиться от проблемы запора. Вы чувствуете себя раздутыми и медлительными. Все, чего Вы хотите – устранить эти неприятные ощущения. Что же, «яблоко в день» — и Вам не понадобится обращаться к врачу, зато определенно придется отправиться в туалет!

Запор – заболевание или проблема?

Запор – это не заболевание, а симптом. Диагностируется запор, когда опорожнение кишечника происходит реже трех раз в неделю. Дефекация при запоре обычно болезненная. В какой-то момент жизни с проблемой запора сталкиваются почти все люди. Однако, если надлежащего опорожнения кишечника не наблюдается всего один день, не спешите делать выводы о том, что у Вас запор. Запор вероятен тогда, когда дефекация происходит менее трех раз в неделю.

Причины запора

Основной причиной запора является слишком интенсивное всасывание воды в толстом кишечнике. Функция толстой кишки – абсорбировать избыточную воду из попадающей в нее перевариваемой пищи. Однако, если в толстом кишечнике абсорбируется слишком много воды, или мышечные сокращения толстой кишки, которые позволяют стулу достигать прямой кишки, слишком медленные, тогда стул становится твердым и сухим и его выведение затрудняется. Также запор может возникать по причине неправильного питания. Вероятность появления запора возникает, если употребляемая Вами пища не содержит достаточного количества клетчатки, или если Вы пьете недостаточно воды. Очевидно, что кишечные заболевания способствуют возникновению запора.

Поможет яблочный сок!

Яблоки содержат сорбитол, разновидность сахарного спирта (не путать со спиртом в алкогольных напитках!) Когда сорбитол попадает в толстый кишечник, он притягивает в него воду, и, таким образом, делает стул мягче и облегчает его выведение. Пищеварительная система взрослого человека легко переваривает сорбитол, однако, у детей с его усвоением могут быть трудности. Поэтому детям яблочный сок (и вместе с ним сорбитол) следует давать в количестве, не превышающем 60 мл. Пожилые люди также могут сталкиваться с определенными проблемами из-за сорбитола, и прежде чем начинать употреблять его с яблочным соком, им следует консультироваться у своего врача.

  • Если Вы страдаете от легкого запора, выпивайте в равных количествах свежий яблочный и грушевый сок каждое утро, как только просыпаетесь, а также за час до сна. Груши обеспечивают поступление в организм дополнительных минералов и клетчатки, а содержащиеся в них витамины и химические вещества очищают толстый кишечник и почки, а также способствуют регенерации клеток крови.
     
  • Если у Вас хронический запор, делайте следующее. Смешивайте яблочный сок со сливовым соком, и выпивайте как минимум 3-4 стакана такой смеси в день. По возможности пейте свежевыжатый яблочный сок.

Если у Вас нет возможности использовать свежевыжатый яблочный сок, не прибегайте к помощи консервированного сока.

Пластиковые емкости обрабатываются при помощи растворителей, которые смешиваются с яблочным соком и делают его вредным для Вас. Стеклянные емкости – более приемлемый вариант, хотя, прежде всего, необходимо учитывать, что искусственные сахара в любом повергнутом технологической обработке соке нейтрализуют эффекты от воздействия сорбитола, поэтому наилучший выбор – это домашние натуральные соки.

Если Вы хотите ускорить воздействие яблочного сока, выпивайте 2-3 стакана сливового сока непосредственно перед завтраком, и один стакан яблочного сока через полчаса после него. Через час снова выпивайте одни стакан яблочного сока. Еще эффективнее опорожнению кишечника способствует свежее яблоко, съеденное неочищенным, благодаря высокому содержанию в его кожуре пищевой клетчатки. Неочищенные яблоки, однако, следует очень тщательно мыть, так как в большинстве случаев на них могут иметься остатки пестицидов.

Запор у детей и младенцев

А знаете ли Вы, что даже Ваш ребенок может страдать от запора? С детьми на грудном вскармливании этого обычно не происходит, так как грудное молоко может перевариваться полностью, однако, если Вы начинаете вводить в рацион ребенка твердую пищу, появление запора вполне вероятно. Еще одной причиной, по которой у Вашего ребенка может быть запор, является рацион с низким содержанием клетчатки. Избыточное употребление молочных продуктов также может приводить к появлению запора у младенцев.

Необходимо, однако, учитывать, что еще неразвитой пищеварительной системе ребенка на усвоение даже самых простых продуктов может требоваться больше времени, чем пищеварительной системе взрослого человека. Таким образом, норма «опорожнение кишечника не реже 3 раз в неделю» не вполне применима ко всем детям.

И все же если у младенца несколько дней нет стула, можно давать ему немного (не более 60 мл) яблочного сока.

Следует давать именно яблочный сок, а не яблочное пюре, так как первый содержит больше сахара и жидкости, которые способствуют облегчению запора, а в последнем отмечается высокое содержание пектина, могущего вызывать еще большее затвердение стула.

Как и в случае с применением любого хорошего средства, с употреблением яблочного сока в целях лечения запора важно не переусердствовать, так как возможно появление других проблем. Слишком большие количества сорбитола могут подавлять способность толстого кишечника абсорбировать воду и вызывать диарею, а высокое содержание в яблоках оксалата повышает вероятность образования камней в почках. Тем не менее, яблоки, благодаря большим количествам в них пищевой клетчатки и питательных веществ, очень полезны при умеренном употреблении, и для получения длительной пользы для здоровья их следует употреблять регулярно.

Следует помнить, что помимо яблок, предотвращению, а если вдруг возникает такая необходимость – то и лечению запора способствует употребление большого количества воды, включение в рацион клетчатки, а также регулярная физическая активность.

Ссылка по теме: Лечение запоров у детей


Источник: buzzle.com
Фото: chowpattyoman.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top