Главная / Перечень заболеваний / Болезни уха, горла, носа / Каковы наиболее частые причины, вызывающие сухой кашель и высокую температуру?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы наиболее частые причины, вызывающие сухой кашель и высокую температуру?


Каковы наиболее частые причины, вызывающие сухой кашель и высокую температуру?

Сухой кашель и высокая температура часто сопутствуют друг другу, и могут быть вызваны гриппом, пневмонией, корью или другими болезнями. Большинство состояний, связанных с этими симптомами, может лечиться медикаментами и домашним постельным режимом, но они также могут быть признаком наличия тяжелых заболеваний, которые требуют незамедлительного лечения. Если человек имеет проблемы с дыханием, температуру тела, доходящую до 38,5° C, или продолжительность болезни более недели, пациент должен видеть посетить или вызвать врача.

Простуда

Простуда может вызвать сухой кашель и высокую температуру, хотя не у всех, кто простужается, возникает высокая температура, но чаще всего у тех лиц у кого в действительности ослаблен организм. У большинства людей с этой болезнью возникают мышечные и головные боли и легкая степень недомогания, до тех пор, пока они не поправятся. В целом простуда может лечиться дома употреблением большого количества жидкости, чтобы разжижать мокроту и способствовать ее выделению, употреблением нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), чтобы снизить высокую температуру и избавиться от мышечных или головных болей, и приема отпускаемых без рецепта противопростудных медикаментов.

Грипп

Грипп — одно из самых распространенных состояний, вызывающих сухой кашель и высокую температуру, так же как и боли в мышцах, слабость, заложенность или насморк, и ангину. При нем обычно можно использовать отпускаемые без рецепта противоотечные средства, антигистаминные препараты, или противокашлевые медикаменты, наряду с болеутоляющими, чтобы уменьшить мышечные боли. Пожилые люди, дети, и лица с ослабленной иммунной системой должны всегда обращаться за медицинской помощью при гриппе, как и люди с острыми головными болями, симптомами обострения в течение нескольких дней, и лица с очень высокой или рецидивирующей температурой.

Бронхит

Аналогично гриппу, бронхит вызывается инфекциями, которые раздражают бронхи, главные дыхательные пути легких. Они вызывают сухой кашель и высокую температуру, затем спустя день или два, развиваясь в отрывистый, продуктивный (влажный) кашель. В большинстве случаев он проходит самостоятельно и может быть излечен употреблением большого количества жидкости, постельным режимом, и приемом НПВП. Лучше не принимать средства подавляющие кашель, так как это может препятствовать освобождению организма от раздражающей легкие слизи. У некоторых людей могут длительно присутствовать симптомы бронхита, но в целом они вызваны внешними раздражителями, а не инфекционным процессом и больше всего распространены у людей, которые курят или находятся в среде содержащей раздражающие вещества. Лица с симптомами, которые не проходят спустя несколько недель, должны показаться врачу, чтобы исключить возможность хронического бронхита.

Пневмония

Пневмония — серьезное медицинское состояние, которое может встречаться как осложнение при гриппе или бронхите. Оно характеризуется воспалением легких, вызванным грибковыми, бактериальными, или вирусными инфекциями. В начальных стадиях этого состояния часто наблюдаются симптомы схожие с гриппом, включая высокую температуру, непродуктивный (сухой) кашель, и мышечные боли. Когда оно развивается, симптомы у пациентов обычно становятся более тяжелыми, с болями в груди, простудой, ознобом, и проблемами с дыханием. Люди, у которых есть симптомы схожие с гриппом, и которые после применения домашних средств не исчезают или длятся больше недели, должны обратиться за профессиональной медицинской помощью, чтобы исключить возможность развития пневмонии и предупредить осложнения.

Это состояние обычно лечится антибиотиками, противовирусными или противогрибковыми препаратами, в зависимости от основной причины. Большинство людей также принимают НПВП, чтобы снизить у них высокую температуру и избавиться от мышечных болей и используют кислородотерапию, если у них наблюдаются проблемы с дыханием. В очень тяжелых случаях человек может нуждаться в хирургической операции для того, чтобы удалить зараженную ткань легких.

Корь

Корь — респираторное заболевание, вызываемое вирусом с тем же самым названием. Оно поражает горло и легкие, вызывая насморк, фотобоязнь, сыпь по всему телу, сухой кашель и высокую температуру. Хотя для этой болезни не существует терапии, симптомы могут быть излечимы, что создает пациенту некоторые удобства во время ее течения. Могут использоваться НПВП или ацетоаминофен для снижения высокой температуры, а прием витамина А может уменьшить серьезность симптомов. Так как у множества людей с корью развиваются вторичные инфекции, такие как ушные инфекции или пневмония, они, возможно, нуждаются в других медикаментах, например, антибиотиках.

Любой человек, подвергшийся воздействию этого вируса, должен незамедлительно получить медикаментозную терапию и находиться в карантине, избегая других людей, пока не выздоровеет, так как эта инфекция является чрезвычайно контагиозной. Родители также могут предупредить развитие у их детей кори, вакцинировав их в возрасте 12 — 24 месяцев вакциной от кори, свинки, и краснухи (MMR). Не прошедшие вакцинирование, могут заболеть корью, даже во взрослом возрасте.

Ссылка по теме:
Каковы наиболее распространенные причины отекшего языка и боли в горле?


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top