Главная / Компьютер и здоровье / Зрение / Анатомические особенности при подборе очков (хрящи)

Анатомические особенности при подборе очков (хрящи)


18 апреля 2008

Анатомические особенности при подборе очков (хрящи)

Хрящ представляет собой полупрозрачную, молокообразную субстанцию, которая отличается довольно высокой эластичностью. С течением времени, по мере старения человеческого организма, степень эластичности хрящей снижается, что обуславливается процессами отложения в них кальция. Из сказанного становится очевидным, что проблемы с хрящами у пожилых людей возникают гораздо чаще, нежели у молодых.

Носовые хрящи

Шов на спинке носа, который призван соединять между собой пластинки носовой кости, представляет собой хрящевое соединение, на котором может образоваться так называемый «шрам от очков». Возникновение этого шрама с течением времени может быть вызвано постоянным ношением очков. В этом случае очки оказывают непрерывное давление на хрящевой шов всем своим весом. При определенных обстоятельствах такой шрам может вызывать болевые ощущения, что, естественное, в довольно существенной степени может затруднить подбор новых очков.

В некоторых случаях стенки хряща в передней части носа могут ослабеть и даже деформироваться. Такая ситуация может быть вызвана излишне близко посаженными носовыми упорами очков, использованием слишком узких в носовой части или же, напротив, слишком широких и постоянно съезжающих очков. Такого рода негативные изменения стенок носового хряща могут довольно заметно затруднять дыхание, вызывая состояние, чем-то похожее на насморк при простудном заболевании. В этом случае ношение очков начинает быть связано с неудобствами, которые вызываются необходимостью их постоянного поправления мимическими движениями носа или щек, а иногда и пальцами рук.

Ушной хрящ

Что касается ушного хряща, то он обладает крайне сложной формой, причем эта форма у каждого человека индивидуальна. Ушной хрящ образует желоб между верхней ушной раковиной и височной костью, затем направляется вниз и проходит через углубление, которое образовано височной костью и пирамидой височной кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net