Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Гирудотерапия (лечение пиявками) / Подготовка больного к процедуре кровоизвлечения
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Подготовка больного к процедуре кровоизвлечения


Подготовка больного к процедуре кровоизвлечения

Перед высаживанием пиявок необходимо тщательно вымыть и затем высушить кожу больного, причем можно использовать только детское мыло и никакое другое. Одежда не должна содержать запахи спиртного, сигарет и различных парфюмерных средств. Воздух в помещении, в котором проводится лечение, должен быть чистым и теплым. Особенно тщательно за этим обстоятельством нужно следить в холодное время года.

Высаживание пиявок осуществляется вечером, перед отходом больного ко сну. После процедуры необходимо оставить пациента в постели до утра. Не разрешается ставить пиявок сразу после принятия пищи, после этого должно пройти некоторое время. В случае высаживания пиявок в область копчика, предварительно нужно промыть больному кишечник.

Больного необходимо расположить удобным образом как для него самого, так и для врача, причем не имеет значения положение больного – оно может быть любым. Главное 0 помнить, что в этом положении придется провести от получаса до полутора часов.

Своевременно необходимо приготовить необходимые для процедуры материалы и инструменты: теплую воду, чистую ткань или губку, бинты, вату, стерильные салфетки, пинцеты с лотком, лейкопластырь, спиртовку со спичками, сетчатый бинт для верхних и нижних конечностей, а для дезинфекции ранок – фурапласт с перхлорвинилом.

Если тело пациента покрыто потом или холодное, а также имеет сильные запахи или избыток волосяного покрова, то пиявки могут не присасываться в течение довольно длительного времени.

Поверхность кожи необходимо тщательно отмыть от различных мазей, лекарственных препаратов, следов гнойного отделения, а затем насухо протереть марлевым тампоном. Если кожа холодная, то необходимо использовать горячий компресс – хорошо отжатую ткань, нагретую в горячей воде. Категорически не рекомендуется использование в этих случаях полиэтилена или бумаги. Чтобы исключить возможность попадания крови на одежду, нужно положить клеенку под ту часть тела, на которую будут высаживаться пиявки, а сверху – положить полотенце.

Использованные материалы:
Е. Константинова, «Лечение дефектов кожи»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top