Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Болезни медицинских пиявок


Болезни медицинских пиявок

Само собой разумеется, что в случае содержания животных в домашних условиях совершенно необходимо уметь диагностировать и иметь знания хотя бы о некоторых из них. В наше время описаны многие болезни пиявок, однако методы их лечения изучены далеко не до конца. В связи с этим напрашивается логичный вывод: профилактика болезней и своевременное удаление заболевших пиявок из общей емкости выходят на первое место.

Рассмотрим вкратце некоторые болезни пиявок и их симптомы.

Металлическая болезнь. У заболевшей пиявки изменяется форма тела – оно расширяется в одних местах и сужается в других, становясь при этом шишковатым и узловатым. Эти утолщения через некоторое время становятся твердыми, пиявка сокращается и погибает. Часто течение дано болезни дополняется образованием на теле пиявки язв.

Желтуха. В этом случае пиявка распухает, становится мягкой на ощупь, дряхлеет, а тело ее приобретает желтоватую окраску. Заболевшее животное погибает в короткие сроки.

Слизистая болезнь. Тело заболевшей пиявки приобретает не свойственную ему в нормальных условиях эластичность, покрываясь при этом густой слизью. Эта болезнь, стремительно развиваясь, практически во всех случаях приводит к гибели заболевшего животного. При первых признаках этой болезни совершенно необходимо отсадить больное животное от общего выводка в связи с высокой степенью заразности этого заболевания. Здоровых пиявок и тару, в которой они содержатся, при этом необходимо тщательно промыть и произвести замену воды на чистую.

Использованные материалы:
Е. Константинова, «Лечение дефектов кожи»




Комментарии пользователей:


#2932татьяна 10 декабря 2008

прочитав все статьи по применению и уходу за пиявками я так и не поняла а как же их лечить если появилась металлическая болезнь?
я купила для себя пиявок, провела курс лечения,эффект очень порадовал, но дальнейшее содержание пиявок не представляется легком делом, т.к. они умирают и я не знаю от чего.
из 50 шт. у меня осталось 35 , хотя я слежу за ними и меняю воду 2 раза в неделю, а если вижу что она грязная еще чаще.подскажите пож.что я делаю неправильно? благодарю татьяна

#7568Аноним26 марта 2015

Катастрофически гибнут мои пиявки разными болезнями!!! Помогите пожалуйста, научите как их лечить! Русико

#8038Марина03 февраля 2017

как лечить медицинских пиявок: цефтриаксон 1 грамм на 6 литров, воду менять каждый
день, ципрофлоксацин (цифран, ципринол, цифлозин, ципролет) 500 мг на 50
л воды — 3 дня

#8039Марина03 февраля 2017

вы сможете остановить гибель пиявки, но узловатость тела не всегда проходит, чаще всего не проходит у аптечной пиявки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top