Главная / Для женщин / Беременность / Здоровье беременной женщины / Чем вреден кофеин во время беременности
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем вреден кофеин во время беременности


Чем вреден кофеин во время беременности

• Содержание кофеина в чашке чая может быть снижено в значительной степени за счет сокращения времени заваривания.

• Во время беременности важно сохранять влагу в организме и ограничить потребление кофеина.

• Способность расщеплять кофеин во время беременности также снижается.

Беременным женщинам часто советуют избегать или сократить потребление кофеина, ведь кофеин может легко проникать через плаценту, увеличивая тем самым риск выкидыша, если его принимать слишком много. Чай без кофеина может помочь будущей матери избежать вредных последствий, связанных с кофеином. Из-за большого содержания кофеина в гуаране, эту добавку также следует исключить из рациона.

Во время беременности Вы пытаетесь сделать все возможное, чтобы убедиться, что Вы не едите или не пьете что-нибудь, что может нанести вред Вашему ребенку. Таким образом, Вы в конечном итоге сделаете ряд изменений в диете. Но кофеин, алкалоид, содержащийся в напитках, таких как кофе и чай, в течение длительного времени вызывал у женщин множество вопросов.

В то время как некоторые люди советуют полностью исключить напитки с кофеином во время беременности, другие утверждают, что их потребление в умеренном количестве не является вредным для развивающегося плода.


Хотя чай содержит кофеин, он считается полезным напитком
за счёт содержания антиоксидантов…

Вред кофеина во время беременности


Кроме того, нет единого мнения относительно вредного воздействия кофеина на развивающийся плод, а исследования, проводившиеся до сих пор, показали противоречивые результаты. При этом обычно утверждают, что беременные женщины должны сократить потребление кофеина. Таким образом, они могут перейти на чай без кофеина, и получая от чая только пользу, не подвергаться при этом вредному воздействию кофеина. Давайте узнаем больше о кофеине, его воздействии на плод, и насколько безопасен чай без кофеина для беременных женщин.

Как кофеин влияет на Вас и Вашего будущего ребенка?

Кофеин — это стимулятор, психоактивное вещество, которое действует на центральную нервную систему, повышая бдительность. Он также может увеличить частоту сердечных сокращений и скорость обмена веществ. Регулярное потребление большого количества напитков с кофеином может привести к бессоннице, нервозности и головным болям. Кофеин обладает мочегонными свойствами, а значит, он может привести к обезвоживанию, если принимать его в чрезмерном количестве.

Кофеин может повлиять на плод так же, как влияет на Вас. То есть, может увеличить частоту сердечных сокращений плода и влияет на сон и характер движения Вашего ребенка. Он также может сужать кровеносные сосуды и тем самым уменьшать приток крови к плаценте. Принимаемый в больших количествах, кофеин может увеличить риск выкидыша и стать причиной низкого веса при рождении и мертворождения. Ребенок в утробе матери не может полностью перерабатывать кофеин, и поэтому он остается в крови ребенка в течение длительного времени.

Чай без кофеина и беременность

Если у Вас есть привычка пить чай или кофе каждый день, то сокращение потребления кофеина может быть очень трудной и сложной задачей для Вас. Содержание кофеина в чашке чая, как правило, ниже, чем в чашке кофе, а большая часть кофеина остается в листьях, которые затем удаляются после принятия напитка. Чай содержит флавоноиды и антиоксиданты, которые необходимы для ведения здорового образа жизни. Чай также может помочь вам справиться с утренней тошнотой и расстройством желудка. Что касается кофеина и его вредного воздействия, то его можно избежать путем перехода на чай без кофеина.


2 или 3 чашки чая без кофеина в день безопасны во время беременности…

Вред кофеина во время беременности


Важно только избегать чрезмерного потребления чая, для того, чтобы уменьшить потребление кофеина. Чай без кофеина также содержит кофеин, но в малых количествах, так как полное удаление кофеина не представляется возможным. Так, он содержит небольшое количество остаточного кофеина, что должны иметь в виду беременные женщины. Процесс удаления кофеина может не только снизить уровень кофеина, но и уровень флавонов и антиоксидантов, что уменьшает питательную ценность чая. Умеренное потребление чая без кофеина считается безопасным для беременных. Но при этом желательно уменьшить количество чая, выпиваемого Вами ежедневно.

Помимо кофеина, чай содержит фенолы, которые могут повлиять на всасывание железа и фолиевой кислоты, если он потребляется с пищей или в течение получаса после приема пищи. Зеленый чай содержит соединение, известное как эпигаллокатехин-3-галлат-(EGCG), которое может повлиять на то, как наш организм использует фолат. Поэтому избегайте потребления чая, в том числе чая без кофеина, сразу после еды.

Что необходимо учитывать

В соответствии с руководящими принципами, утвержденными Агентством по пищевым стандартам, ежедневное потребление кофеина беременными женщинами не должно превышать 200 мг. Это эквивалентно 1-2 чашкам кофе или 3-5 чашкам чая. Тем не менее, содержание кофеина в кофе зависит от типа бобов. Например, в робусте обычно больше кофеина, чем в арабике.

Придерживаясь нормы потребления 200 мг кофеина в день, беременные женщины должны иметь в виду, что чай и кофе – это не единственные источники кофеина. На самом деле, этот алкалоид натурального происхождения содержится в широком диапазоне продуктов питания и напитков, из которых стоит упомянуть шоколад, прохладительные и энергетические напитки.

Кофеин также можно найти во многих лекарствах, отпускаемых без рецепта врача, используемых для лечения простуды, головной боли и аллергии. Поэтому при подсчете Вашего ежедневного потребления кофеина не забудьте учесть содержание кофеина в лекарствах и продуктах питания и напитках, упомянутых выше. Содержание кофеина в чае и кофе без кофеина также следует принимать во внимание, каким бы незначительным оно не было.

Хотя потребление чая без кофеина в значительной степени считаются безопасными во время беременности, лучше следовать совету Вашего врача в этом отношении. Если Ваш врач попросит Вас полностью исключить кофеин, то лучше это сделать. Но если Вас просят сократить потребление кофеина, Вы сможете наслаждаться чаем без кофеина.

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться в качестве замены профессиональной медицинской консультации.

Ссылки по теме: 
Диета для беременных женщин
Мед во время беременности
Можно ли использовать леденцы и сироп от кашля во время беременности?

Источник: buzzle.com
Фото: momjunction.com, 123rf.com

Метки: , ,




Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top