Главная / Для женщин / Уход за волосами / Лечение волос кератином

Лечение волос кератином


29 мая 2014

Лечение волос кератином

Лечение волос кератином обеспечивает получение гладких, прямых волос, которые остаются струящимися и не завиваются в течение нескольких месяцев. Эта процедура, доступная сегодня во многих парикмахерских салонах, занимает до одного часа, и обходится зачастую достаточно дорого. Она оказывает двойное воздействие, укрепляя волосы посредством применения кератина, натурального белка, и изменяя структуру волос при помощи химических веществ, позволяющих им оставаться прямыми. Со многими разновидностями этого метода лечения волос сопряжены определенные риски, поэтому прежде чем решаться на его применение, клиентам следует требовать полную информацию о предстоящем процессе и всех его побочных эффектах.

Кератин – это основной белок, содержащийся в организме млекопитающих; он обычно присутствует в волосах, шерсти, рогах и ногтях. И так как среди эффектов салонного лечения волос – выпрямление последних, часто полагает, что кератин связан с прямыми волосами, однако это не так. В процессе лечения кератином на волосы наносится раствор, который напитывает их этим белком и восстанавливает повреждения и изъяны в их структуре. Кератин ответственен за усиление блеска и уменьшение закручивания волос, но не за непосредственное выпрямление волос.

После нанесения раствора с кератином, волосы обрабатываются смесью из химических веществ, которая производит выпрямляющий эффект, изменяя на определенный период времени структуру волос.

Часто, основным компонентом этой смеси является формальдегид. Это опасное химическое вещество является виновником большинства противоречий, связанных с лечением кератином, так как некоторые специалисты считают, что подвергание воздействию формальдегида увеличивает риск определенных видов рака. В некоторых салонах клиенты и специалисты даже надевают специальные маски во время процедуры лечения. После этого волосы обычно утюжатся для закрепления результата.

Результаты лечения кератином могут варьироваться. Некоторые находят, что процедура оказывает обещанное воздействие и позволяет волосам оставаться прямыми в течение нескольких месяцев, тогда как другие бывают менее удовлетворены результатом. Многих также беспокоит проблема подвергания воздействию вредных химических веществ. С этим связана разработка нескольких новых разновидностей этого метода, не использующих формальдегид. Кроме того, тем, кто не поддерживает использование продукции, включающей животные ингредиенты, следует осведомляться об источнике кератина, применяемого для лечения, так как он может иметь животное происхождение.

Лечение кератином доступно во многих салонах по всему миру, и некоторые из них предоставляют скидки при появлении новых разновидностей этой терапии. Прежде чем решаться на лечение волос этим методом, рекомендуется просматривать фотографии клиентов салона, сделанные до и после осуществления терапии, и не стесняться узнавать, какие химические вещества используются, и какие меры предосторожности предпринимаются в процессе. Лечение, которое изменяет волосы на несколько месяцев, может представлять собой большой риск для некоторых клиентов, однако для тех, кто постоянно борется с вьющимися волосами и не справляется при помощи других средств, лечение волос кератином может стать долгосрочной альтернативой.


Источник: wisegeek.com

Фото: aliaco.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net