Главная / Для женщин / Уход за волосами / Масло сладкого миндаля для волос

Масло сладкого миндаля для волос


18 апреля 2014

Масло сладкого миндаля для волос

Масло сладкого миндаля обладает полезными свойствами для здоровья, особенно для здоровья кожи и волос. По этой причине, масло сладкого миндаля часто добавляется в различные косметические продукты. К дополнительным преимуществам также можно отнести его противовоспалительное и обезболивающее свойства. Данный продукт широко используется в ароматерапии и в качестве массажного масла.

Польза миндального масла для кожи хорошо известна, поэтому данный природный ингредиент добавляют в самые разнообразные косметических средства, в том числе бальзам для губ, увлажняющие кремы и шампуни. Для того, чтобы избежать некоторых агрессивных химикатов, которые часто встречаются в этих косметических средствах, многие люди предпочитают использовать масло сладкого миндаля в натуральном виде.

Полезные свойства масла сладкого миндаля позволяют использовать этот продукт в качестве натурального увлажняющего средства для кожи.

После нанесения масла, оно образует эффективный барьер, который защищает людей, склонных к кожным заболеваниям. Люди, живущие в районах с более холодным климатом, часто используют масло сладкого миндаля, чтобы защитить кожу от воздействия суровых или низких температур. Некоторые утверждают, что масло может придавать коже молодой и здоровый вид. К преимуществу масла также относятся его питательные свойства.

Данное масло способствует росту волос, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.

Масло сладкого миндаля также увлажняет кожу головы и помогает в лечении перхоти. Если вы хотите избавиться от перхоти, необходимо массирующими движениями втереть масло в кожу головы, и через 15 минут смыть шампунем.

В дополнении ко всему, миндаль обладает естественными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Масло сладкого миндаля можно наносить на больное место или воспаленную мышцу для облегчения боли. Масло сладкого миндаля можно принимать внутрь для лечения изжоги и запора. Хотя оно и обладает множеством полезных свойств и является безопасным для использования, нельзя маслом заменять методы современного медицинского лечения. Вопросы или сомнения относительно преимуществ масла сладкого миндаля или его безопасности следует обязательно обсудить с Вашим лечащим врачом.

Ссылка по теме: Основные виды ароматических масел

Источник: wisegeek.com
Фото: verthpc.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net