Главная / Питание / Целебное питание / Интересное о питании

Интересное о питании

27 декабря 2016
О культуре питания индейцев Майя

Древние индейцы Майя использовали такие методы приготовления пищи, в частности мяса, как варка, жарка на огне и запекание. Мясо насаживали на вертел, который устанавливали на специальный каркас, и жарили на огне до готовности. Запеченное мясо часто делали на праздники, его размещали в кострище над раскаленными камнями. Также мясо варили, добавляли к нему специи и использовали…

7 декабря 2016
На чем основывается рацион китайцев?

Китайская еда состоит из свежих продуктов с низким содержанием жира. И хотя Западный мир может воспринимать китайскую кухню, как включающую жареную пищу, в которой много соли и сахара, на самом деле это не так. В действительности большинство людей, живущих в Китае, придерживаются рациона, в основе которого лежат полезные фрукты, овощи и постное мясо. Полезна ли…

12 сентября 2016
История возникновения кофе

Существует множество легенд и мифов, имеющих отношение к истории кофе. Одна из наиболее популярных легенд связана с пастухом по имени Калди. Однажды, кода Калди пас своих коз, он заметил внезапное изменение в их поведении. Козы стали оживленными, и Калди решил найти причину произошедшего. Именно тогда он впервые увидел куст дикорастущего кофе, и подумал, что его…

22 сентября 2006
Что мы едим? Статистика

В последние годы — все больше дешевых продуктов, таких, как хлеб, картофель. Впрочем, столько же батонов, булочек, сушек и пирожных традиционно съедают в Дании, Португалии и США. Больше, чем в России хлеба, едят в Болгарии и Турции, меньше в Голландии, Англии и ФРГ. Зато картофеля мы едим больше всех в мире. Англичане и португальцы приближаются…

19 сентября 2006
Древнейший продукт — сыр

Раскопки и древние летописи подтверждают, что люди умели делать сыр еще во времена Хаммурапи в Вавилонии и при фараоне Хеопсе в Древнем Египте. Даже в Европе изготовление сыра имеет многовековую историю, сыр — концентрат молока. В нем присутствуют почти все жизненно важные компоненты пищи человека: белки, легкоусвояемые жиры, минеральные соли, витамины. Сыр является источником незаменимых…

Что едят французы

Польские блюда отличаются слегка кисловатым вкусом, и они очень сытные. В основе своей польская кухня сродни русской. Она более дорогостоящая, чем немецкая, так как поляки больше едят сметаны и сливочного масла. Они также больше едят мяса, причем жареное предпочитают вареному. Истинно польскими блюдами являются, пожалуй, черника с клецками и сухофруктами и пирожные с маком. Франция…

Варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году, а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда…

18 сентября 2006
Определите страну по хлебу

Разнообразие хлебных изделий способно просто поражать. Да еще к тому же в каждой стране мира есть в выпечке что-то особенное, как говорится, своя «изюминка». Так, в Шотландии — это хлеб из овсяной муки. Франция славится круассанами, «визитка» Австрии — нежная булочка с тмином. Итальянцы предпочитают хлеб, посыпанный анисом или кунжутом. Признанная родина кукурузной лепешки —…

Тяга к сладкому

Что бы ни говорили о вреде сахара, называя его «белой смертью», сладкие блюда есть в кухнях всего мира. Англичане предпочитают кексы и сухие бисквиты, французы — фруктовые пирожки со взбитыми сливками, венгры охочи все поливать шоколадной глазурью. Во все времена у всех, наверное, народов поесть вкусненького означало поесть сладенького. Есть люди, которые не могут дня…

Круассан

Знаете ли вы о том, что рогалик из слоеного теста, носящий французское название круассан, — выдумка венских булочников. Так, по крайней мере, выглядит одна из версий создания этой вкусной булочки. История гласит: в 1683 году многочисленная турецкая армия во второй раз осадила австрийскую столицу. Штурм сменялся штурмом, пальба не стихала ни на минуту. Турки уже…

Top

Vitaminov.net