Главная / Для женщин / Воспалительные гинекологические заболевания

Воспалительные гинекологические заболевания

13 мая 2019
Сколько живут с раком тела матки. Куда необходимо обращаться?

Онкологи отмечают возросшую частоту встречаемости рака тела матки (эндометрия) и сокращения возраста пациенток с таким диагнозом. Если раньше это заболевание считалось уделом женщин в постклимактерический период, то сейчас оно выявляется даже у тридцатилетних. Давайте рассмотрим причины развития патологии, прогнозы и способы профилактики. Причины патологии Избыточный вес — уже не первый год врачи указывают на излишнюю…

22 апреля 2019
Как работают вспомогательные репродуктивные технологии?

Испытание радости материнства является желанием практически каждой женщины. Однако довольно часто многие сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие, причиной которой являются различные отклонения репродуктивной системы. Поскольку сегодня значительным образом растет количество бесплодных пар, современная медицина предлагает вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИМСИ, суррогатное материнство, криоконсервация яйцеклеток, сперматозоидов и эмбрионов) для решения данной проблемы. Причины бесплодия Диагноз…

25 октября 2018
Что такое вторичная аменорея?

Аменорея — это медицинское состояние, характеризующееся отсутствием менструального цикла у женщин репродуктивного возраста. Бывает первичная аменорея (обусловлена ​​генетическими и хромосомными аномалиями) и вторичная аменорея. Чем может быть вызвана вторичная аменорея? Беременность, пожалуй, самая распространенная причина возникновения вторичной аменореи. Помимо беременности, вторичная аменорея может быть связана с использованием противозачаточных средств. Как правило, если женщина перестает принимать…

7 марта 2014
Роль эстрогена в женском здоровье

Эстроген – это общее название для группы гормональных соединений. Это основной половой гормон у женщин, который очень важен для менструального цикла. И хотя этот гормон присутствует в организме и мужчин и женщин, у женщин он вырабатывается в больших количествах, в особенности у женщин, способных к репродукции. Эстроген частично определяет наличие вторичных половых признаков, которые представляют…

12 сентября 2007
Влагалищные орошения углекислыми водами

Влагалищные орошения углекислыми водами (или нарзаном, — в Кисловодске, Ессентуках, Ямаровке, Сибири, на байкальском Дарасуне), радоновыми водами (Пятигорск, забайкальская Молоковка, киргизский Джеты-Огуз, читинские Дарасун и Шивия, алтайская Белокуриха), азотсодержащими водами (Цхалтубо, хабаровский Кульдур) применяются при спаечных процессах органов малого таза. На морских курортах, где отсутствует доступ к минеральным источникам, используется морская вода. Местные орошения являются…

Грязелечение

Грязелечение – как в виде аппликаций на проекции органов, так и в виде влагалищных тампонов из грязи – считается наиболее эффективным методом лечения, предлагаемым в санаторно-курортных условиях. Большое количество грязевых курортов осталось за пределами России: Евпатория, Миргород, Трускавец, Друскининкай, Пярну, но есть грязевые курорты и в России — краснодарские Анапа и Ейск, астраханский Тинаки, волгоградский…

Лечение глиной спаечного процесса

Научной литературой глина отнесена к грязеподобным веществам и лечение с помощью нее признано официальной медициной. Несмотря на растущий интерес к этому методу лечения и выход популярной литературы на эту тему (В. Травинка. «Голубая целительная глина»), свойства его пока мало изучены. То, что под действием глины рассасываются мастопатии и уменьшаются боли в суставах, автору приходилось видеть…

Песочные ванны

Песочные ванны так же применяются для лечения спаечных процессов органов малого таза. Главным преимуществом этого способа лечения является его доступность. Противопоказания для песочных ванн — те же, что и для всех процедур, связанных с прогревом: туберкулез, беременность, опухоли, гнойные и острые процессы. Мелкий песок прогревается – на солнце или духовом шкафу (печи) – до 45-50…

Лечение озокеритом

Озокерит – это сопутствующий месторождениям нефти продукт, что допускает наличие у него запаха нефти и вариацию цвета (в зависимости от примеси смол – от черного до светло-желтого). И хотя средство это знакомо многим в основном по физиотерапевтическому кабинету, применять его можно и в домашних условиях. Аппликации озокерита применяются при всех хронических и подострых воспалительных процессах…

Лечение парафином

Простота лечения спаечных процессов парафином позволяет проводить эту процедуру не только в амбулаторных, но и домашних условиях. Парафин — искусственный продукт, получаемый из перегонки нефти. Парафин (можно использовать парафиновые свечи) нагревается в металлической посуде на медленном огне до температуры примерно 60 °С. В расплавленном парафине смачивают марлевые салфетки и в несколько слоев кладут на сухие…

Top

Vitaminov.net