Микозы женских половых органов

6 сентября 2007

Является грибковым заболеванием слизистых оболочек, кожи и внутренних органов человека и животных, обусловленным дрожжеподобными грибками. По течению различают: острый; подострый; хронический. Форма проявления: кандидозный вагинит; кандидозный вульвит;   кандидозный уретрит, эндоцервицит и цистит. Ю. Савельева, «Лечение воспалительных гинекологических заболеваний» Ссылка по теме:Гинекология

Лечение больных микозами должно быть комплексным и основано на принципах курсовой терапии: воздействие на этиологический фактор с помощью противогрибковых антибиотиков или других препаратов; устранение или ослабление действия выявленных патогенетических факторов; уменьшение выраженности аллергии и аутоаллергии; повышение специфической и неспецифической иммунологической реактивности. Для проведения адекватного лечения определяют степень тяжести и распространенности патологического процесса у больной, стремятся…

Для местного лечения используют 10%-ную нистатиновую мазь 2 раза в сутки, свечи и влагалищные шарики, содержащие 250 000 ЕД нистатина, инсуффляцию порошка нистатина во влагалище. Свечи ректальные и влагалищные (250 000 ЕД) вводят 2 раза в сутки глубоко во влагалище и прямую кишку на протяжении 10—14 дней. Проводят 2—3 курса с интервалом в 8—10 дней….

Относится к редким заболеваниям женских половых органов. Цель лечения — купирование специфического воспалительного процесса. Лечение может быть консервативным и хирургическим. Наиболее эффективно применение атинолизата (специфический иммунопрепарат) — по 3 мл внутримышечно 2 раза в неделю. Лечение проводят амбулаторно, курс — 25 инъекций, длительность — 3 месяца; антибактериальная терапия (сульфаниламиды — в течение 3—4 недель; антибиотики—в…

Может быть паллиативным и радикальным. Показанием к паллиативной операции является наличие абсцесса, флегмоны или гнойного затека; к радикальной (иссечение очага повреждения) — отсутствие эффекта от консервативного лечения и медленный регресс очага повреждения. Противопоказание к радикальной операции — прогрессирование актиномикотического процесса. Лапаротомию производят с учетом локализации свищевого хода и очага поражения. Проводят ревизию очага поражения, его…

Top

Vitaminov.net