Влагалищные орошения углекислыми водами


12 сентября 2007

Влагалищные орошения углекислыми водами

Влагалищные орошения углекислыми водами (или нарзаном, — в Кисловодске, Ессентуках, Ямаровке, Сибири, на байкальском Дарасуне), радоновыми водами (Пятигорск, забайкальская Молоковка, киргизский Джеты-Огуз, читинские Дарасун и Шивия, алтайская Белокуриха), азотсодержащими водами (Цхалтубо, хабаровский Кульдур) применяются при спаечных процессах органов малого таза. На морских курортах, где отсутствует доступ к минеральным источникам, используется морская вода.

Местные орошения являются одним из наиболее востребованных способов лечения минеральными водами гинекологических заболеваний в курортных условиях.
Специальные аппараты, используемые для влагалищных орошений, позволяют промывать слизистые оболочки, а отработанную промывную жидкость удаляют через специальный отводник. Продолжительность курса лечения влагалищными орошениями не зависит от применяемых минеральных вод и составляет 12-20 процедур по 15-20 мин. Температура воды, взятой из нарзанных источников, должна быть в пределах от 33 до 43 °С, воды из мацестинских источников – 40-42  °С.

По материалам Ю. Савельевой, «Лечение воспалительных гинекологических заболеваний»

Ссылка по теме:
Гинекология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net