Главная / Прочее / Морская болезнь: как справиться
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Морская болезнь: как справиться


Морская болезнь: как справиться

Различные поездки и путешествия всегда становятся значимыми событиями в нашей жизни. Освоение новых территорий и получение информации о мире доставляет огромное удовольствие. Однако все может испортить такой недуг, как морская болезнь.

Почему возникает укачивание? Является ли оно следствием боязни дороги? Почему у кого-то эта болезнь прогрессирует, а другие вообще никогда с ней не сталкивались? Есть ли лекарство от этого недуга? Чем можно помочь страдальцу в пути? Давайте разбираться.

Эту болезнь начали называть морской еще в старые времена, когда люди только начали выходить в море. Первые мореходы вступили на палубу, лишились твердого покрытия под ногами и как сразу же почувствовали слабость, головокружение, тошноту.

В транспортном средстве человек уже не может управлять своим равновесием сам, полностью подчиняется машине. К укачиванию могут быть склонны все, но в группе риска находятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов уха-горла-носа.

Симптомы укачивания начинают просыпаться постепенно. Сначала путешественник почувствует слабость и сонливость, участится слюноотделение, начнет подташнивать.

К дороге нужно подготовиться заранее. Хорошо поешьте перед поездкой, так как полный желудок лучше противостоит тряске. Не налегайте на копченые и жирные продукты. Они могут только усилить тошноту. Во время приступа не следует курить и употреблять алкоголь.

Возьмите с собой оливки, дольки лимона и имбирь. В самолетах обычно предлагают мятные леденцы. Эти продукты могут снизить рвотный позыв. Что именно лучше подойдет для вас, вы поймете только на практике.

Занимайте в транспортном средстве место, где меньше всего трясет. На теплоходе и корабле – это каюты на верхних палубах, а машине и автобусе – переднее сиденье, в самолете – кресла над крылом. Во время движения не читайте и не пользуйтесь мобильным телефоном, так быстрая смена картинок может усилить плохое самочувствие. Сосредоточьте свой взгляд на линии горизонта, которая не меняется. Если приступ морской болезни все же случился, то лягте на живот, положите на руки голову и отдохните.

От морской болезни можно избавиться раз и навсегда, если постоянно тренировать свой вестибулярный аппарат. К тренировкам относятся занятия спортом, качание в гамаке, танцы, посещение аттракционов.

В поисках медицинских кровате для лежачих больных? Тогда вам на linetgroup.ru! Это и больничные кровати и кровати для выхаживания.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top