Вакцинация с помощью пластыря - новое изобретение ученых - Прочее - Vitaminov.net
Главная / Прочее / Вакцинация с помощью пластыря — новое изобретение ученых
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вакцинация с помощью пластыря — новое изобретение ученых


Вакцинация с помощью пластыря - новое изобретение ученых

Пластыри, которые покрыты микроскопическими иглами размером всего лишь в 650 микрон в длину и 250 микрон в ширину, могут внедрять ДНК-вакцины в человеческое тело. Такие вакцины помогают выработать иммунитет против целого ряда распространенных заболеваний.

Смысл таких вакцин заключается в том, чтобы познакомить человеческий организм с генами различных вирусов и бактерий. В результате введения вакцины клетки человека, получившего прививку, выпускают молекулы из патогенов. Это сигнализирует иммунитету о вредных пришельцах. Специалисты отмечают, что ДНК-вакцины несут гораздо больше пользы, чем традиционные.
Например, в случае с ДНК-вакцинами медики не сталкиваются с необходимостью тратить свое время на выделение и очистку протеинов из патогенов. Теоретически все сделает само тело человека. Исследователи неоднократно пытались увеличить эффективность ДНК-вакцины, обращаясь, например, к электричеству.

В данном случае они приняли решение покрыть микроиглы специальной биоразлагаемой пленкой, которая содержит вакцину, а также иные молекулы (химические соединения, стимулирующие иммунитет и помогающие клеткам воспринимать ДНК). Эти иглы не вредят кровеносным сосудам и нервным окончаниям человека. Это избавляет его от боли, возможных побочных эффектов и осложнений.
Пленка же остается в теле даже после того, как пластырь был удален, говорит ученый Питер Демат. Она растворяется в теле определенным образом. Сроки, в которые она должна исчезнуть, могут длиться от нескольких дней до нескольких недель. Увеличенное действие вакцины приведет к развитию эффективной иммунной защиты у пациентов.

Новизна и актуальность такого изобретения заключается не только в новом способе введения вакцины. Резистентность патогенов к традиционным препаратам – это одна из самых больных проблем современной медицины. Ученые не исключают, что изобретение такого пластыря станет еще одним шагом к победе над резистентностью патогенов.

Пластыри проверили на одном из видов обезьян. Перед введением вакцины у них был зафиксирован уровень белка, который связан с данной ДНК-вакциной. Выяснилось, что в ответ на действие микроигл организм обезьяны вырабатывал в 140 раз больше протеина, чем это происходило после обычной вакцинации. Еще одной положительной стороной данных пластырей является то, что их можно хранить при обычной комнатной температуре в течение 30 дней.

Перед покупкой стоит поискать отзывы о косметике, чтобы не попасть впросак.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top