Главная / Прочее / Диета «Через день»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диета «Через день»


Диета «Через день»

Диета «Через день» — популярная программа для похудения. Она заключается в том, что вы чередуете дни нормального рациона с днями низкокалорийного питания, когда количество потребляемых калорий значительно снижается. В эти дни употребление небелковых продуктов не должно превышать 300 калорий в день. Психологически такую диету переносить легче, ведь вы знаете, что после дня ограничений придёт день, когда вы сможете питаться нормально. Такая установка помогает избежать чувства жалости к себе и придерживаться намеченного плана.

1. Определите свою суточную потребность в калориях. Для этого можно воспользоваться онлайновыми калькуляторами калорий. Вам просто нужно ввести пол, возраст, вес, рост и уровень активности. Калькулятор посчитает, сколько калорий в сутки вам нужно. Именно столько калорий должен составлять ваш рацион в дни «нормального» питания.

2. Начните диету с низкокалорийного дня. В этот день общее количество калорий в небелковых продуктах должно быть не более 300. К таким продуктам относятся жиры и углеводы.

3. Пейте много воды в дни диеты. Часто люди путают чувство голода с жаждой. Чтобы этого не случилось, пейте понемногу воду в течение всего дня. Всегда держите поблизости бутылку с водой, чтобы контролировать голод.

4. В «нормальные» дни ешьте столько пищи, чтобы не выходить за пределы высчитанной суточной нормы. Хотя точное число может сильно меняться в зависимости от особенностей вашего тела и стиля жизни, мужчины в такие дни обычно потребляют 1800-2400 калорий, женщинам же приходится держаться в пределах 1400-1800 калорий.

5. Чередуйте низкокалорийные дни с «нормальными» днями.

6. В дни нормального питания тоже выбирайте полезные питательные продукты. Хотя в эти дни вам не нужно быть слишком строгими к себе, не стоит рассматривать их как возможность набить желудок «вредной» едой. Лучше придерживаться сбалансированного питания, которое обеспечит ваше тело витаминами и питательными веществами.

7. Каждый день принимайте пищевые добавки с кальцием и магнием. Если в дни низкокалорийного питания вы мучаетесь запорами, возможно, вам нужно принимать и добавки с клетчаткой. Поскольку в дни диеты вы потребляете очень мало калорий, эти добавки необходимы для сохранения баланса питательных веществ в организме.

Примечания:

— Если в низкокалорийные дни вы испытываете слабость или плохое настроение, выпивайте 60-120 г апельсинового сока.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top