Главная / Прочее / Принципы раздельного питания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Принципы раздельного питания


Принципы раздельного питания

Для многих людей здоровый образ жизни становится нормой. Но есть ещё те, которые к нему только стремятся. Сегодня в мире огромное количество всевозможных диет. Актуальны занятия различными видами спорта и правильное питание, в том числе и раздельное.

Удобство такого виды питания в том, что каждый человек может его подстроить индивидуально под себя, с учётом своих вкусовых пристрастий. Раздельное питание нужно начать с подбора продуктов для завтрака.

Очень полезными на завтрак будут фрукты или салат из них, заправленный соком или йогуртом. Если раздельное питание использовать как способ в борьбе с лишним весом, то фруктовым салатом можно ограничиться. Если же худеть не нужно, можно съесть ещё бутерброд из отрубного хлеба с маслом или творог с зеленью. Но, важно, чтобы после употребления фруктов прошло не менее получаса.

На обед желательно употреблять продукты с большим содержанием белка. Из-за медленного переваривания белков, ощущение сытости останется дольше.

Ужин пусть состоит из углеводов. Белковую пищу и несладкие фрукты лучше не есть.

Если же сложно питаться раздельно белками и углеводами, есть другой выход. Нужно сократить до минимума совместное употребление белков и углеводов. В течение дня стараться есть больше овощей, салатов и фруктов.

Не следует злоупотреблять животными белками — мясом и мясными продуктами. Лучше есть больше рыбы, птицы и соевые продукты. В бобовых и орехах тоже содержится много белка.

Употребление углеводов в виде сахара лучше исключить или минимизировать, отличной альтернативой станут сухофрукты или мёд.

Но вовсе не обязательно сразу резко менять своё питание и делать его раздельным. Это общие рекомендации.

Подобной диете можно уделять в неделю один день. После таких еженедельных однодневных экспериментов уже появятся улучшения в самочувствии. Организму будет нужно больше подобных дней. Так произойдёт постепенный переход на раздельное питание.

Самое главное, что нужно помнить при любом питании — есть нужно не торопясь, хорошо всё пережёвывая, даже если это банкет. Надо тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Особенно это касается углеводосодержащих продуктов питания, таких как хлеб. Чем тщательнее пища подвергается механическому воздействию — пережевыванию, тем быстрее приходит чувство насыщения, и желудок не перегружается.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top