Главная / Прочее / Аллергия и анафилактический шок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аллергия и анафилактический шок


Аллергия и анафилактический шок

Аллергией называется острая реакция организма на различные вещества из внешней среды. Вызвать данную реакцию способны некоторые продукты, шерсть животных, медицинские препараты, укусы насекомых или даже обычная комнатная пыль. Компоненты, вызывающие аллергию, называются аллергенами.

Для аллергии обычно характерны такие симптомы, как кашель, насморк, слезящиеся глаза, сыпь или покраснение некоторых участков кожи. В некоторых случаях проявление аллергии становится чрезвычайно опасным для жизни. Речь идет об анафилактическом шоке. Это угрожающее жизни состояние является гиперчувствительностью организма к аллергенам и выражается в немедленной реакции. Чтобы запустить её, достаточно лишь мимолетного контакта с непереносимым веществом.

Время развития анафилаксии колеблется от нескольких секунд до нескольких часов. Первые симптомы таковы: сильная боль в области контакта, зуд кожи, покраснение и развивающийся отек. Если в качестве аллергена выступает какой-либо продукт питания, то к симптомам добавляется боль в животе, рвота и отек гортани. Далее наступает бронхоспазм и ларингоспазм, что приводит к сильному затруднению дыхания. Человек бледнеет, так как развивается гипоксия. Артериальное давление падает, возникает коллапс, и больной теряет сознание. Если не принять необходимые меры, то с высокой вероятностью наступает смерть.

Итак, что же делать, если вы или ваши близкие страдают непереносимостью того или иного вещества? Прежде всего следует избегать любых контактов с аллергеном. Если это вещество содержится в некоторых продуктах питания, то необходимо полностью исключить таковые из своего рациона, а также внимательно читать состав. Это же относится и к лекарствам. Известно множество случаев, когда люди умирали от простого обезболивающего перед медицинской процедурой. Каждый раз предупреждайте врача об имеющейся аллергии.

Ваши родственники и знакомые должны быть в курсе вашей непереносимости, чтобы случайно не спровоцировать её, а также вовремя вызвать скорую, если вы вдруг потеряете сознание от анафилактического шока.

Ну а если вам нужны деревянные евроокна цена, то посмотрите academokna.ru. Широкий выбор, сервис и главное экологичность материалов!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top