Главная / Прочее / Об особенностях лечения на мертвом море
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Об особенностях лечения на мертвом море


Об особенностях лечения на мертвом море

Мертвое море находится между Иорданией и Израилем. На Мертвом море в 1972 году был создан Международный курортный центр. Открыты были гостиницы, клиники. И сегодня здесь центр лечебного туризма, который знаменит своими способностями лечить многие заболевания. У воды этого моря высокая плотность, высокое содержание брома, магния, калия и йода, а также, других химических элементов, которые полезны для нашего здоровья.

Уникальность этого моря в том, что оно является единственным в мире, в котором вода тяжелее по сравнению с телом человека. Это море до такой степени соленое, что даже самый тяжелый отдыхающий в нем не утонет. Именно из-за высокого содержания соли в воде, это море и назвали «мертвым», потому что в нем не могут выжить морские обитатели. А на человеческий организм мертвое море оказывает благотворное действие – кожа после принятия соляных ванн становится здоровой и гладкой, восстанавливается обмен веществ, расслабляется тело.

На курортников лечебный эффект оказывают не только водные процедуры, но также и грязи моря. В мире нет более полезной и богатой минералами грязи для человеческого здоровья.

На Мертвом море лечение грязью оказывает превосходный лечебный эффект на многие кожаные болезни, которые считают, что излечить очень трудно: дерматиты разного происхождения, экзему, витилиго, псориаз, хотя лекарство от псориаза уже есть. Не только кожу омолаживают грязевые маски, но также и весь человеческий организм, поэтому курортники с данного курорта стремятся с собой на родину увезти как можно больше целебной грязи. Мертвое море — является прекрасным местом, в котором люди даже с очень светлой и нежной кожей могут принимать солнечные ванны и риска быстро обгореть не будет: и это все благодаря солнечным лучам, проходящим через ионизированный воздух, который обогащен минералами солей.

На мертвом море спокойно можно загорать в течение восьми часов подряд, не боясь вредного воздействия ультрафиолета. Необходимо также обратить внимание и на воздушную атмосферу курорта на этом море. Вдыхать воздух рядом с этим море – значит себя оздоравливать, до такой степени он действует благотворно на человека.

Атмосферу этого курорта создают два воздушных потока: первый – это воздух, который испаряется с поверхности водоема, а второй – воздух из находящейся рядом пустыни.
Сочетаемость идеального чистого и сухого воздуха пустыни с воздухом, который обогащен с солями и минералами, атмосферу этого моря делает идеальной для дыхания легочных астматических больных.

Вот несколько заболеваний, которые излечить можно на курортах мертвого моря: мочеполовые болезни мужчин и женщин, кожные болезни, гормональные нарушения, импотенция, расстройства нервной системы, бесплодие, хроническая усталость, болезни легких и бронхов, снижение иммунитета, проблемы с позвоночником и суставами. Чтобы лечиться на Мертвом море не нужно каких-либо особенных процедур: нахождение в данной уникальной зоне природы уже само по себе является лечебным процессом. На курорт можно приезжать в любое время года – весь год на Мертвом море погода сухая и теплая.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top