Главная / Новости / Фотографии восьмимесячного британца позволили обнаружить у него онкологическое заболевание
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Фотографии восьмимесячного британца позволили обнаружить у него онкологическое заболевание


Фотографии восьмимесячного британца позволили обнаружить у него онкологическое заболевание

Серия фотоснимков, сделанных на мобильный телефон молодой матерью из Великобритании, позволила обнаружить у ее ребенка довольно редкую форму злокачественного онкологического заболевания. Обратиться к врачу посоветовала работающая медсестрой родственница молодой женщины, которая заметила, что на фотографии глаза восьмимесячного ребенка выглядят несколько необычно.

Сразу после покупки нового мобильного телефона со встроенной камерой 32-летняя Элизабет Хейл (Elizabeth Hale) решила сделать несколько снимков своих детей. Рассматривая полученные снимки, молодая женщина обратила внимание, что глаза ее восьмимесячного сына Томаса (Thomas Hale) «выглядят по-разному». По поводу этой странности Элизабет решила посоветоваться со своей родственницей, работающей медицинской сестрой, после чего было решено обратиться к специалисту.

Внимательный осмотр ребенка у офтальмолога показал, что малыш страдает довольно редкой формой рака – ретинобластомой, представляющей собой злокачественную опухоль сетчатки глаза. Как правило, выявление ретинобластомы связано с большими трудностями, но, к счастью, она поглощает часть света от фотовспышки, что заставляет глаза больных людей выглядеть на фотографии несколько иначе.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, у маленького британца врачи обнаружили четыре опухоли, три из которых находились в правом глазу и одна – в левом. В настоящее время Томасу назначены сеансы химиотерапии, которые ему придется проходить каждые три недели.

В этой связи стоит отметить, что это не первый случай обнаружения ретинобластомы у детей с помощью фотографических снимков. Так, аналогичные случаи имели место в 2006 году, когда заболевание было диагностировано у девочки из Великобритании, а также в 2008 году, когда фотографии заставили насторожиться родителей маленького американца.

Добавим, что каждый год в Великобритании ретинобластома обнаруживается примерно у 50 детей, причем лечение этого заболевание оказывается успешным в 95% случаев, особенно если заболевание было диагностировано на ранних стадиях своего развития.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top