Главная / Новости / Близорукостью или дальнозоркостью страдают 100 процентов россиян
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Близорукостью или дальнозоркостью страдают 100 процентов россиян


Нарушениями рефракции — то есть близорукостью или дальнозоркостью той или иной степени — страдают до 100 процентов населения России. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции директор НИИ глазных болезней РАН Сергей Аветисов, сообщает корреспондент Mednovosti.ru. «Когда речь заходит о процентах рефракционных нарушений кто-то называет цифру 30, кто-то 70. Я считаю, что такие проблемы есть у 100 процентов населения, потому что каждый из нас в тот или иной период жизни обязательно с ними сталкивается», — пояснил Аветисов.

Он также подчеркнул, что подобные нарушения в настоящее время поддаются полной коррекции. Но каким именно методом — очками, контактными линзами или хирургическим лечением — следует воспользоваться конкретному человеку, должен решать специалист-офтальмолог после тщательного обследования и взвешивания всех «за» и «против».

Касаясь лечения тех или иных проблем с органом зрения при помощи биологически активных добавок, директор НИИ глазных болезней подчеркнул, что у БАД есть некий положительный эффект, но он весьма незначителен, в то время как в рекламе достоинства таких препаратов преувеличиваются на несколько порядков. Так, Аветисов упомянул о рекламе средств, якобы способствующих рассасыванию катаракты. Проведены дорогостоящие и длительные научные исследования аналогичных препаратов и было установлено, что устранение катаракты терапевтическими методами невозможно, процесс можно только притормозить, напомнил он.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top