Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Комплекс из 6 движений


Комплекс из 6 движений

Простой комплекс, состоящий из 6 движений, позволяет скоординировать движения с дыханием и тем самым активизировать жизненную энергию ци. Все движения, входящие в данный комплекс, должны быть плавными и мягкими.

Движение 1
1. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу; колени согнуты, тело расслаблёно.
2. Кисти рук отогнуть в сторону ладонями вверх.
3. На вдохе колени распрямить, руки поднять, сохраняя направленность ладоней вверх.
4. Руки распрямить в локтевых суставах, кисти свернуть через верх внутрь, так чтобы они оказались ладонями вниз (пальцы направлены друг к другу).
5. На выдохе медленно согнуть ноги в коленях, кисти рук при этом опускаются ладонями вниз и внизу разворачиваются наружу ладонями вверх.
6. Выполнить цикл 6-8 раз.

Движение 2
1. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, колени слегка согнуты, тело расслаблено, кисти рук на высоте груди, пальцы направлены вверх, ладони находятся на расстоянии 2—3 см друг от друга.
2. На вдохе поднять руки вверх перед корпусом, сохраняя их положение относительно друг друга. При этом корпус поднимается, а колени выпрямляются.
3. Кисти развернуть наружу. При этом руки расходятся в стороны ладонями вниз.
4. На выдохе кисти опустить вертикально вдоль боков тела (ладони направлены вниз).

Комплекс из 6 движений может выполняться в течение всего дня, за исключением периода с 12 до 14 часов, поскольку занятия в это время чреваты слишком быстрым «подъемом» ян, что особенно вредно для людей среднего и пожилого возраста.

5. Вернуться в исходное положение.
6. Повторить цикл 4-6 раз.

Движение 3
1. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, колени слегка согнуты, тело расслаблено.
2. Поднять руки до уровня груди и мысленно обнять ими дерево. При этом пальцы направлены друг к другу, плечи опущены, локти висят, корпус вертикальный.
3. Со вдохом развернуть кисти ладонями вверх и наружу и сделать широкий взмах в стороны и назад. Корпус при этом поднимается.
4. С выдохом опустить корпус и одновременно как бы перенести что-то сзади вперед (кисти описывают круги).
5. Вернуться в исходное положение.
6. Выполнить цикл 6-8 раз.

Движение 4
1. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, колени слегка согнуты, тело расслаблено, кисти рук находятся у груди ладонями вниз, пальцы направлены вперед.
2. Вращать кисти рук по горизонтальному кругу (6 кругов в одну сторону, б в другую), сохраняя их положение относительно друг друга. Когда кисти движутся вдали от тела, на вдохе поднять корпус, а когда вблизи — на выдохе опустить.
3. Вернуться в исходное положение.
4. Повторить цикл 6 раз.

Движение 5
1. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, колени слегка согнуты, тело расслаблено, кисти рук находятся у груди ладонями вниз, пальцы направлены вперед.
2. Вращать кисти рук по вертикали (6 кругов в одну сторону, 6 в другую). При этом ладони направлены вперед, пальцы — вверх, кисти находятся рядом друг с другом. Когда руки поднимаются, на вдохе поднять корпус, когда опускаются, на выдохе опустить корпус.
3. Вернуться в исходное положение.
4. Повторить цикл 6—8 раз.

Движение 6
Эта статическая поза, называемая «стояние столбом», считается весьма полезной как в оздоровительном плане, так и в качестве отдыха после тяжелых физических нагрузок. Кроме того, стояние столбом рекомендуется для накопления сил перед выполнением сложных комплексов упражнений.
1. Поставить ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу. Корпус, сохраняя вертикальность, опустить вниз. Стойка должна быть устойчивой и удобной.
2. Поднять руки вперед и вверх ладонями вниз (кисти висят) до уровня груди или пупка.
3. Повернуть ладони друг к другу и «обнять дерево». При этом плечи опущены, локти висят, пальцы рук направлены кончиками друг к другу (расстояние между ними около 10 см), ладони смотрят друг на друга.

Как ни странно наиболее сложными для выполнения считаются именно статические упражнения тай-цзи, где «ничего не надо делать». Дело в том, что правильно расслабиться и достичь нужного состояния сознания самостоятельно удается далеко не каждому человеку. Поэтому, прежде чем выполнять статические упражнения, желательно получить рекомендации инструктора. Большинство мастеров тай-цзи обладают способностью к внушению и помогают ученикам войти в нужное состояние.

4. Мысленно проговорить: «Надо мной — голубое небо, подо мной — земля-кормилица, я — посередине. Я в гармонии с небом и землей, со всей природой… Я спокоен (спокойна). Поток моих мыслей постепенно утихает и куда-то уходит. Проходя по меридианам, жизненная энергия не встречает на своем пути никаких препятствий».
5. Выходя из позы, следует поставить ступни вместе. Руку (мужчины — левую, женщины — правую) положить основанием большого пальца на пупок, другую руку поместить сверху. Зафиксировать это положение на 1 минуту.
6. Опустить руки, медленно сесть в удобное кресло и мысленно проговорить: «Я хорошо отдохнул (отдохнула), набрался (набралась) сил, которые помогут мне преодолеть все препятствия».

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылка по теме:
Боевые искусства




Рассылка новостей на e-mail:
  • Евгений

    Без картинок не понятно….


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top