Главная / Перечень заболеваний / Туберкулез / Каковы симптомы туберкулеза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы симптомы туберкулеза


Загрузка...

Каковы симптомы туберкулеза

Туберкулез является широко распространенным заболеванием; около одной трети населения подвержены риску заболевания, но у большинства людей данное заболевание протекает бессимптомно. Люди с активным туберкулезом, как правило, представляют собой классический образец симптомов и признаков. Симптомы туберкулеза обычно включают в себя хронический кашель, который может привести к кровавой мокроте, боли в груди, потере веса и лихорадке.

Туберкулез вызывается микобактерией туберкулеза, поражающей легкие. Диагноз подтверждается на основе рентгенографии грудной клетки, тестирования кожи и мокроты, именно в ней содержатся бактерии у больного человека. Мокрота — субстанция, выделяемая при кашле из нижних дыхательных путей; она также содержит слизь, слюну и любые бактерии, поражающие нижние дыхательные пути и легкие. Предварительный диагноз, как правило, ставится на основе имеющихся симптомов туберкулеза.

Наиболее распространенные признаки и симптомы туберкулеза включают в себя хронический кашель, кровь в мокроте, ночную потливость и лихорадку, боль в груди и беспричинную потерю веса.

Человек с этими симптомами, как правило, направляется на рентгенографию грудной клетки, анализ мокроты и другие анализы, чтобы подтвердить диагноз. Симптомы туберкулеза являются результатом инфицирования микобактерией туберкулеза. Инфекция развивается тогда, когда бактерии начинают заселять альвеолы легких. Как только начинается колонизация, бактерии поглощаются иммунными клетками, называемыми макрофагами — они ответственны за поглощение и разрушение бактериальных клеток и клеточных остатков. Макрофаги обычно без труда поглощают бактерии; однако они не в состоянии убить поглощенные микобактерии туберкулеза.

По мере того, как инфекция развивается, другие иммунные клетки, в том числе, Т-клетки и В-клетки начинают собираться вокруг инфицированных макрофагов. Иммунные клетки образуют скопления, называемые гранулемами, которые являются небольшими участками инфицированных макрофагов, окруженных Т- и В-лимфоцитами. Иммунная система формирует гранулемы в тех случаях, когда иммунные клетки не могут самостоятельно устранить инфекцию; вместо того, чтобы убить возбудителя, иммунная система отгораживает зараженную зону неким «шлагбаумом» из клеток. Внутри гранулем лимфоциты выделяют цитокины, которые помогают убить вторгшиеся бактерии.

Классические симптомы туберкулеза, в том числе кровавая мокрота, характерный кашель и лихорадка, являются следствием хронической инфекции. Картина инфекции может включать в себя несколько циклов формирования гранулемы, разрушение тканей и исцеление, и может длиться годами и даже десятилетиями, если болезнь не лечится. По мере развития инфекции легочная ткань постепенно покрывается шрамами, снижая легочную функцию у больных. Люди, которые заражены, со временем становятся все более заразными, так как их легочная ткань имеет множество некротических повреждений, таким образом зараженные лица с большей вероятностью могут передать инфекцию другим с кашлем.

Видео

Ссылка по теме: Симптомы туберкулеза у детей


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru