Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Зубы мудрости / Какие осложнения вызывают зубы мудрости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какие осложнения вызывают зубы мудрости


Какие осложнения вызывают зубы мудрости

Вас беспокоит зуб мудрости, выросший под неправильным углом? Или, может быть, прорезывающийся зуб мудрости вызывает сильную боль? Читайте дальше, чтобы узнать больше о симптомах ретинированных (погруженных) зубов мудрости и простых методах борьбы с этими симптомами.

Третьи моляры известны как «зубы мудрости», так как они прорезываются последними в позднем подростковом возрасте или даже в начале третьего десятилетия жизни, т.е. в период, когда полагается становиться мудрее. Всего у взрослого человека может иметься четыре зуба мудрости, но обычно их количество разниться от человека к человеку. У кого-то их больше, а у кого-то меньше или даже нет ни одного. Нередко зубы мудрости оказываются ретинированными (погруженными), а их развитие приводит к избыточному количеству зубов в ротовой полости. Это вызывает определенные стоматологические проблемы, такие как воспаление десен, кариес и т.д.

Симптомы ретинированных зубов мудрости

Чувствительность: Из-за нехватки места в челюсти зубы мудрости иногда оказываются зажатыми, что приводит к появлению чувствительности. Эта чувствительность может вызывать чувство дискомфорта.

Боль: Местная инфекция вокруг зубов, известная как перикоронит, может вызывать боль в пораженной области. Зубная боль – это наиболее распространенный симптом среди симптомов инфицирования зубов мудрости.

Отек лица: В случае ретинированных зубов мудрости, которые выросли под неправильным углом и заняли неправильное положение, может возникать отек лица. Однако причиной отека может быть и ухудшение перикоронита. Появление отека возможно также в области уха или горла. Это наиболее распространенный симптом среди симптомов погружения зубов мудрости.

Боль в горле и тошнота: Когда перикоронит распространяется на глубокие ткани лица и челюсти, основными симптомами обычно являются боль в горле и тошнота.

Жар: В большинстве случаев из-за перикоронита может повышаться температура тела и отмечаться усталость.

Затрудненное глотание: В случае если зубы инфицированы и вызывают сильную боль, могут возникать трудности с открытием рта и глотанием.

Гной: Иногда инфекция приводит к образованию в деснах гноя.

Увеличение лимфатических узлов: Из-за ухудшения инфекции или погружения зубов мудрости может произойти увеличение лимфатических узлов под челюстью, приводящее к боли в горле.

Покраснение и воспаление десен: При прорезывании зубов мудрости десны вокруг них обычно краснеют или воспаляются.

Затруднение чистки зубов: Растущие зубы мудрости вызывают затруднения с чисткой зубов щеткой и при помощи зубной нити.

Затруднения с жеванием: Ретинированные зубы могут царапать щеку, если растут в сторону. Это может приводить к образованию на щеке язвочек, затрудняющих процесс жевания.

Кисты или опухоли: Очень редко вокруг ретинированных зубов мудрости наблюдаются кисты или опухоли. Приводить к образованию кист может непрорезавшийся зуб, погруженный в челюсть.

Головная боль: Ретинированный или частично прорезавшийся зуб мудрости может вызывать головную боль и постоянную боль в челюсти.

Неприятный запах изо рта: Инфицированный зуб мудрости может стать причиной появления неприятного запаха изо рта.

Видео

Что ослабит зубную боль

  • Домашние средства ослабления боли, связанной с зубами мудрости.
  • Хорошо могут помочь продаваемые без рецепта обезболивающие средства.
  • Полоскание теплой соленой водой способствует успокоению десен.
  • Антибиотики, принимаемые под наблюдением стоматолога, эффективны в облегчении боли в связи с инфекцией и в контролировании инфекции.

Уход за зубами поможет в предотвращении ухудшения инфекции. Если инфекция обнаруживается на ранней стадии, ее можно легко вылечить. Поэтому необходимо регулярно посещать стоматолога, так как это позволяет выявлять проблемы на их начальных стадиях.

Так как зубы мудрости располагаются в задней части ротовой полости, они более предрасположены к образованию кариеса.

Соблюдение гигиены полости рта, т.е. правильная чистка зубов щеткой и зубной нитью, помогает ограничивать распространение инфекции. Если инфекция и боль сохраняются, необходимо удаление зубов мудрости. Если ретинированный зуб мудрости мешает движениям челюстей или создает проблемы во время жевания, его может удалить стоматолог. В очень редких случаях стоматолог рекомендует хирургическое удаление. Удаление зуба мудрости может быть таким же простым, как и удаление любого другого зуба.

Гигиена полости рта очень важна для здоровья десен и зубов. Информация, предоставляемая службами врачебного контроля здоровья зубов, всегда поможет Вам научиться справляться с болью в зубах мудрости или любыми другими симптомами, имеющими отношение к зубам.

Ссылки по теме:
Типы зубных имплантов
Ретинированные зубы мудрости 
Симптомы инфицирования зубов мудрости 
Обезболивающие препараты для лечения зубов мудрости


Источник: buzzle.com
Фото: advfamilydentist.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top