Главная / Наркомания и алкоголизм / Каждую неделю более 10 миллионов жителей США принимают опиоидные наркотики
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Каждую неделю более 10 миллионов жителей США принимают опиоидные наркотики


Каждую неделю более 10 миллионов жителей США принимают опиоидные наркотики

На протяжении каждой отдельно взятой недели более 10 миллионов жителей США употребляет опиоидные наркотические вещества, как по медицинским показаниям, так и без них – утверждают американские ученые из Центра эпидемиологии Слоуна при Бостонском университете. Кроме того, как отмечают исследователи, более четырех миллионов американцев употребляют указанные вещества регулярно, а именно не менее пяти дней в неделю на протяжении не менее чем четырех недель, сообщает medportal.ru.

Исследование, о котором идет речь, проводилось в  период с февраля 1998 по сентябрь 2006 года в форме телефонного опроса 19 150 граждан США в возрасте 18 лет и старше, выбранных совершенно случайным образом. Эксперты просили своих респондентов сообщить о любых медицинских и немедицинских препаратах, которые были приняты опрашиваемым  человеком на протяжении семи дней, предшествующих интервью. Кроме того, исследователей интересовала информация о целях приема указанных веществ, путях их введения, а также о частоте и общей продолжительности употребления препаратов.

Анализ полученных результатов показал, что 2 процента опрошенных употребляют опиоидные препараты на регулярной основе, то есть, не менее пяти дней в неделю на протяжении не менее чем четырех недель. Еще 2,9 процентов респондентов употребляют опиаты эпизодически.

По утверждению исследователей, чаще всего регулярный прием указанных веществ встречается у женщин и белых американцев нелатинского происхождения, причем частота регулярного приема повышается в зависимости от возраста человека и уменьшается в зависимости от уровня его образования. Кроме того, выяснилось, что практически половина респондентов, регулярно использующих опиаты, употребляет их на протяжении двух и более лет, тогда как стаж употребления опиатов примерно двадцати процентов из них составил  пять и более лет.

Исследователи провели экстраполяцию результатов опроса на взрослое население США в целом. Это позволило им прийти к выводу о том, что каждую отдельно взятую неделю более 10 миллионов жителей Соединенных Штатов употребляет опиоидные наркотики, причем более 4,3 миллиона из них делают это на регулярной основе.

Руководителя исследования Джудит Парселлз Келли (Judith Parsells Kelly) полагает, что полученные в ходе работы данные говорят о настойчивой необходимости усиления контроля за злоупотреблением этими препаратами американскими гражданами.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru