Главная / Это должен знать каждый / Ватные палочки наносят вред здоровью ушей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ватные палочки наносят вред здоровью ушей


Ватные палочки наносят вред здоровью ушей

Исследование, проведенное в Больнице Генри Форда, демонстрирует связь между использованием ватных палочек и повреждением барабанной перепонки. Исследование также показывает, что в большинстве случаев поврежденная барабанная перепонка заживает самостоятельно, и только в случае сильного разрыва необходима хирургическая операция. «В прошлом, многие отоларингологи задавались вопросом, действительно ли необходимо обращаться к хирургическому вмешательству для лечения поврежденной барабанной перепонки. Результаты этого исследования показывают, что в 97 % случаев все зажило самостоятельно в течение двух месяцев, означая, что в большинстве случаев не требуется хирургического вмешательства», — говорит Илааф Даррэт, доктор медицины, отоларинголог в Больнице Генри Форда и соавтор исследования.

Данное исследование было представлено на встрече Ассоциации  отоларингологов 29 апреля в Чикаго. Более половины пациентов клиник отоларингологии (ухо, горло, нос), независимо от их первичной жалобы, признаются, что использовали ватные палочки для чистки ушей. Но если ватная палочка заходит в ушной канал слишком далеко, она может стать причиной серьезных повреждений, включая разрыв барабанной перепонки, который также называется перфорация барабанной перепонки (ПБП). Сильная ПБП может стать причиной паралича лицевого нерва и головокружения.

«Если у человека наблюдаются такие симптомы, как потеря слуха, отток жидкости или гноя из полости уха, головокружение или аномальные движения лицевых нервов, он должен немедленно обратиться к врачу для обследования на возможное повреждение ушной полости», — говорит доктор Даррэт. Соавтор работы Майкл Сейдмэн, доктор медицины, руководитель отделения отологической и нейро-отологической хирургии в Больнице Генри Форда, рекомендует вместо ватных палочек, применять следующие методы чистки внутреннего уха:

  • Возьмите прохладную перекись водорода, горячую воду из-под крана и смешайте их в одинаковых пропорциях. Убедитесь, что смесь остыла до температуры тела и аккуратно промойте ухо. Эту процедуру можно выполнять один или два раза в месяц.
  • Возьмите обычный уксус и воду, и закапывайте по четыре или пять капель в ухо один раз в неделю.
  • Посетите врача, который сможет удалить вам ушную серу.
  • Попробуйте воспользоваться таким средством, как Debrox, отпускаемым без рецепта.

В исследовании, проводившемся в Больнице Генри Форда, приняли участие 1 540 пациентов с диагнозом ПБП, поставленным в период 2001-2010. Пациенты с поврежденной барабанной перепонки из-за ватных палочек были разделены на две группы: для наблюдения и хирургической операции. Успешным результатом лечения считались: полностью вылеченная ПБП, прекращение или уменьшение головокружения, шума в ушах, паралича лицевого нерва, и/или закрытие костно-воздушного интервала.

Разрыв барабанной перепонки можно лечить одним из двух способов, в зависимости от тяжести симптомов. Наиболее общепринятая методика лечения — наблюдение за перфорацией отоларингологом, поскольку часто барабанная перепонка заживает самостоятельно в течение двух месяцев. В более тяжелых случаях прибегают к хирургическому вмешательству. Несмотря на то, что в большинстве случаев разрыв барабанной перепонки заживает самостоятельно, такие неврологические расстройства, как паралич лицевого нерва требуют хирургического вмешательства для восстановления барабанной перепонки.

Хирургическое вмешательство оказалось весьма успешным только у одного пациента, страдающего умеренным головокружением. Доктор Даррэт со своими коллегами пришли к выводу, что последующее наблюдение врачом с целью проверки слуха после лечения разрыва барабанной перепонки является очень важным с целью контроля возможной потери слуха вследствие повреждения.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top