Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Витамин E против постугревых рубцов


Витамин E против постугревых рубцов

Хотите избавиться от этих уродливых постугревых рубцов? Должно быть, Вы уже перепробовали всевозможные средства и методы их устранения, но все безрезультатно? Не стоит расстраиваться, узнайте из этой статьи, помогает ли витамин E в заживлении рубцов от акне.

Подростковый возраст является одним из самых интересных и счастливых периодов в жизни каждого человека. Сами знаете – любовь, которой насыщен сам воздух, первый поцелуй, выпускной бал, вечеринки с друзьями, громкая музыка, и все такое. Это такое сумасшедшее время! Единственное, что портит эти прекрасные розовые дни – это акне, не так ли? Эти уродливые высыпания появляются не только у девушек, но и у юношей. Каждый хочет просыпаться с чистой и безупречной кожей. Однако высыпающие на лице прыщи рушат все планы.

Акне – это одно из наиболее распространенных и докучливых заболеваний кожи человека.

Обычно оно развивается в подростковом возрасте из-за повышения уровня тестостерона (гормона). Помимо гормональных изменений, вызывать акне могут некоторые генетические или даже психологические факторы. Иногда к вспышкам акне могут также приводить рацион или определенные инфекции. И хотя высыпания, конечно, проходят через какое-то время, никто не может предсказать, как долго будет длиться это заболевание. А как только прыщи заживают, они оставляют после себя темные следы на коже, называемые постугревыми рубцами.

Помогает ли витамин E заживлять постугревые рубцы

Помогает витамин E заживлять постугревые рубцы или нет, зависит от степени серьезности рубцов. Знали ли Вы, что рубцы могут быть различных типов? Это действительно так – постугревые рубцы подразделяются на 4 основных типа:

  • Следы ледоруба – острые, глубокие рубцы, напоминающие отметины, какие может оставить ледоруб.
  • Рытвины – округлые рубцы, напоминающие рубцы от ветрянки.
  • Ундулирующие рубцы – рубцы, делающие кожу неровной.
  • Толстые (келоидные или гипертрофические) рубцы.

Не секрет, что витамин E и уход за кожей идут рука об руку. Уже в течение многих лет известно, что витамин E способствует заживлению кожи и улучшает ее текстуру. Содержащийся почти во всех кремах, гелях и маслах для лица, витамин E – это превосходный антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток кожи. И хотя говорят, что он заживляет постугревые рубцы, существуют определенные расхождения во мнениях относительно этого утверждения. Одно исследование показало наличие признаков повышения эффективности лечения постугревых рубцов у нескольких пациентов, использующих масло витамина E и добавки с этим же витамином. Однако другое, недавно проведенное исследование, привело к получению очень противоречивых результатов. При тестировании на пациентах витамин E усилил выраженность рубцов. Поэтому некоторым людям использование витамина E может помочь и заживить постугревые рубцы, тогда как другим оно, возможно, не принесет никакой пользы.

Чистое масло витамина E помогает сглаживать текстуру кожи, делая ее ровной и ускоряя регенерацию клеток.

В рубцовой ткани нет коллагена (природного белка, содержащегося в коже) и она не эластична. Витамин E способствует решению этих проблем, смягчая выраженность рубцов и, в конечном счете, устраняя их. Более того, он улучшает текстуру кожи, имитируя антиоксидантную активность. Таким образом, витамин E может способствовать заживлению постугревых рубцов, однако все зависит от того, как кожа отвечает на его применение. Включение в рацион продуктов, богатых витамином E, таких как миндаль, подсолнечное масло, фундук, также помогает уменьшить выраженность рубцов, образующихся после акне.

Альтернативы лечения постугревых рубцов

Масло витамина E, смешанное с оливковым маслом – это фантастическое средство избавления от постугревых рубцов и получения чистой кожи. Так как нанесение масла витамина E на кожу делает ее липкой, для достижения наилучших результатов следует применять его перед сном. Еще одно эффективное средство полного устранения рубцов – это кашица из алоэ вера. Использование таких натуральных продуктов, как мякоть папайи или паста из куркумы, также в достаточной степени способствует лечению рубцов, без каких-либо побочных эффектов.

Другой альтернативой является употребление большого количества воды для поддержания водного баланса в организме. Помните, что следует содержать лицо и кожу в чистоте (умываться как минимум три раза в день, чтобы не допускать скопления грязи), а также каждый день пользоваться хорошими увлажняющими и солнцезащитными кремами. При надлежащем уходе и лечении можно легко избавиться от этих уродливых рубцов, что остаются на коже после акне, и добиться безупречной, чистой кожи.

Ссылки по теме: 
Работа сальных желез 
Как использовать витамины для лечения акне


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top