Главная / Ваша внешность / Как применять безводный ланолин
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как применять безводный ланолин


Как применять безводный ланолин

Безводный ланолин – это желтое, воскообразное маслянистое вещество, которое естественным образом вырабатывается овцами и другими покрытыми шерстью животными. Это вещество наделяет их шерсть водоотталкивающими свойствами.

Овцы вырабатывают ланолин примерно так же, как человек вырабатывает пот. Ланолин добавляют в самые различные косметические продукты, однако он также имеет и ряд применений в быту. В косметической индустрии безводный ланолин часто называют просто ланолином.

Крем с ланолином (видео)

Его добавляют в различные увлажняющие средства и бальзамы для губ, так как он известен тем, что способен восстанавливать кожу. Считается, что это вещество обладает защищающими и целебными свойствами, и как таковое часто применяется для ухода за сухой кожей и растрескавшимися губами. То, что ланолин безводный означает, что он находится в своей чистой форме без каких-либо добавок. В качестве основного ингредиента лосьонов и кремов используется не безводный ланолин.

Как применять безводный ланолин

Химический состав безводного ланолина схож со структурой липидов человека, что является одной из причин эффективного воздействия этого вещества на кожу человека. Также ланолин добавляют в определенные шампуни и кондиционеры. В отличие от некоторых других продуктов животного происхождения, его получают способом, который не вредит овцам. Это вещество выделяют из шерсти только после того как состригают ее.

Помимо использования в производстве косметических продуктов безводный ланолин имеет и множество других применений. Его защитные способности делают его эффективным средством против образования ржавчины на машинном оборудовании и деталях различных машин, он применяется в таком качестве еще со времен средневековья. Кораблестроители также используют ланолин для защиты от приводящего к появлению ржавчины воздействия морской воды. Кроме того, это вещество содержится во многих кремах для чистки обуви и кожаных изделий в связи с наличием у него водоотталкивающих свойств.


Ланолин для кормящих женщин…

Как применять безводный ланолин

Кремы на основе ланолина часто используются кормящими грудью матерями для устранения болезненности и сухости кожи. Этот воск безопасен для употребления детьми, что и делает возможным его применение в качестве наружного средства для улучшения самочувствия кормящих женщин.


Бейсболисты часто применяют основанные на ланолине продукты для разработки новых перчаток, так как ланолин помогает смягчать кожу и придавать ей нужную форму. Вдобавок к этому ланолин может встречаться в составе шампуней для собак и кремов для бритья. Не все люди хорошо реагируют на безводный ланолин. У некоторых этот воск может вызывать кожную аллергию, и в случае появления любых реакций или высыпаний его применения следует избегать. Аллергия на воск часто возникает в связи с существующей аллергией на шерсть, из которой выделяют ланолин. Симптомы аллергии включают зуд и покраснение кожи, а в некоторых тяжелых случаях даже появление волдырей. Аллергия на ланолин может доставлять особенные неудобства из-за того, что этот воск содержится в целом ряде самых разнообразных продуктов.


Источник: wisegeek.com
Фото: gulistanbebe.com, lilivestockco.com, bomasta.lt




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru