Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Пилинг лица маской-пленкой


Пилинг лица маской-пленкой

Нет сомнений в том, что маски-пленки для пилинга лица очень дорого стоят. Однако если Вы знаете, как делать такие маски дома, Вам не нужно тратить на них большие суммы денег. Из-за постоянно увеличивающихся уровней загрязнения нам очень важно заботиться о своей коже. В этом нам могут помочь маски для лица. Существуют различные типы масок для ухода за кожей лица. В их число входят маски-скрабы, маски-пленки и смываемые маски. В этой статье речь пойдет о масках-пленках. Как правило, маски-пленки имеют гелевую основу, благодаря которой их можно снимать с лица как пленку, когда они высыхают.

Пилингующие маски помогают избавляться от отмерших кожных клеток и грязи скопившейся на коже.

Помимо этого маски-пленки могут быть полезны и в других отношениях. Они делают кожу более упругой, очищают поры, а также могут использоваться для удаления макияжа. При помощи масок-пленок можно избавляться от комедонов и черных точек. Однако прежде чем перейти к способам приготовления масок-пленок, давайте немного узнаем о том, как такие маски работают, а также как и когда их следует использовать.

Немного информации о пилингующих масках-пленках

Принцип работы масок-пленок

При нанесении на лицо маска-пленка имеет жидкую форму. После нанесения ей дают высохнуть, и как только она полностью высыхает, ее снимают. В процессе высыхания омертвевшая кожа, грязь и кожное сало прилипают к маске и при ее снятии устраняются вместе с ней. Подобным же образом маска убирает все загрязнения, имеющиеся в порах, что делает кожу очень чистой и светящейся.

Применение маски-пленки для лица

Маски-пленки обладают множеством полезных свойств, однако использовать их следует всего один раз в неделю. Только в том случае если у Вас жирная кожа маски-пленки можно использовать чаще, но не чаще 2-3 раз в неделю. Чрезмерное использование таких масок вызывает повреждение кожи. Маску-пленку не следует оставлять на коже дольше, чем требуется. Если маска находится на лице слишком долго, это может вредить межклеточному слою кожи. По возможности следует наносить маску тонким слоем. Только если опыт подсказывает, что Вам необходим более толстый слой маски, можно наносить ее толстым слоем.

Прежде чем наносить маску для лица, необходимо очистить кожу. Маску не следует наносить на чувствительную кожу вокруг глаз, а также на брови и линию волос. После нанесения маски лучше не разговаривать и обеспечить себе полный покой. Это даст коже немного времени на восстановление. Не забывайте следить за часами. Как только маска высохнет, ее можно снимать. После этого нужно сразу же ополоснуть кожу холодной водой – это способствует сужению пор, а также позволяет избавляться от остатков маски.

Подбор правильных ингредиентов для пилингующей маски

Подбор правильных ингредиентов зависит от типа кожи. Людям с сухой кожей следует останавливать свой выбор на яблочном соке, так как он не сушит кожу. Помимо яблочного сока, также можно использовать соки малины, папайи, груши, клубники и персика. При наличии жирной кожи рекомендуется выбирать фрукты, которые способствуют восстановлению естественного pH уровня кожи. Лучше всего подойдет сок цитрусовых, например лимона, апельсина или грейпфрута, а также томатный сок, сок белого винограда и т.д. Если у Вас нормальная кожа, для достижения наилучшего эффекта можно сочетать сок цитрусовых с соком других фруктов.

Как сделать маску-пленку

Натуральная маска-пленка

Если у Вас нет времени, но Вам нужно отшелушить омертвевшие клетки кожи, попробуйте самую простую – и одновременно самую натуральную маску-пленку, которую можно сделать при помощи яйца. Отделите белок яйца от желтка, нанесите белок на лицо, и оставьте до полного высыхания. После того как маска высохнет, ополосните лицо водой.

Желатиновая маска-пленка

Если Вы хотите получить точно такую же маску, как те, что продаются в магазинах, Вас заинтересуют следующие рецепты. Понадобится один пакетик неароматизированного желатина, а также фруктовый сок или кусочки свежих фруктов. Если Вы собираетесь использовать кусочки фруктов, возьмите также немного воды.

Рецепт с использованием фруктового сока

Смешайте в кастрюльке половину чашки фруктового сока с желатином. Поставьте смесь на небольшой огонь и нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Обязательно непрерывно помешивайте смесь. Перелейте смесь из кастрюльки в чашку и уберите в холодильник примерно на 20 минут. Смесь должна начать застывать, но оставаться еще жидкой, чтобы ее можно было наносить на кожу. Нанесите маску на лицо и шею и оставьте примерно на 20-25 минут для высыхания. После того, как маска полностью высохнет, снимите ее, ополосните лицо холодной водой и аккуратно высушите полотенцем.

Рецепт с использованием кусочков фруктов

Возьмите кусочки фруктов, которые Вы собираетесь использовать, и перетрите их в пюре. Должна получиться гладкая паста. Смешайте желатин с водой в кастрюльке, поставьте ее на небольшой огонь, и нагревайте, непрерывно помешивая. После того, как желатин полностью растворится, добавьте к нему фруктовую пасту и продолжайте помешивать. Как только смесь будет хорошо перемешана, уберите кастрюльку с огня и дайте остыть. Поместите смесь в холодильник на 20-30 минут, чтобы она начала застывать. Нанесите маску тонким слоем на лицо и шею. Когда она полностью высохнет, снимите маску и ополосните лицо холодной водой.

Вы также можете использовать воду, в которой заваривался чай, чтобы усиливать воздействие, оказываемое на лицо этой маской. Помимо фруктовых соков можно также применять приготовленные дома или купленные в магазине фруктовые нектары. Теперь Вы знаете, как делать маску-пленку для лица и можете использовать приведенные выше рецепты в качестве основы для других пилингующих масок, подходящих Вам по типу кожи.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: ashieda.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru