Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Какие румяна выбрать: кремовые или рассыпчатые?

Какие румяна выбрать: кремовые или рассыпчатые?


4 сентября 2014

Какие румяна выбрать: кремовые или рассыпчатые?

Румяна – это косметическое средство, используемое для придания щекам румянца. Румяна выпускают в оттенках от бледно-розового до бронзы. Существует две основные формы румян: кремовые и пудровые. Разница в текстуре румян может влиять на результат макияжа. А метод нанесения румян может завесить от их текстуры.

Кремовые румяна является гладкой текстурой они обычно выпускаются в маленьком футляре или неглубокой баночке. Их наносят либо пальцами, либо мягкой губкой для макияжа, поэтому благодаря своей кремообразной структуре они хорошо наносятся и впитываются в кожу. Некоторым нравится использовать кремовые румяна, потому как они придают небольшой блеск. Они обычно дают более насыщенные оттенки, чем пудровые румяна, и нравятся тем, кто предпочитает более яркие цвета.

Основное различие между кремовыми и пудровыми румянами заключается в том, что пудровые имеют более светлые оттенки.

Они доступны как в рассыпчатой форме, так и в твердой прессованной и наносятся на щеки с помощью кисти. Те, кто использует пудровые румяна любят их легкие оттенки, которые позволяют контролировать интенсивность цвета, нанося тонкие слои румян, пока желаемый результат не будет достигнут. Выбор между кремовыми и порошковыми румянами может также зависеть от типа кожи.

Пудровые румяна не подходят для сухой кожи, так как могут вызвать раздражение кожи, людям с сухой кожей лучше использовать кремовые румяна.

Глянцевая текстура может увлажнить сухую кожу, а пудровые румяна делают любые недостатки или шелушение кожи более заметными. Частицы пудры могут цепляться за частички кожи и проникать в любые трещинки. И наоборот, кремовые румяна не подходят для жирной кожи, потому как они могут усилить блеск. Если у Вас жирная кожа румяна могут плохо ложиться и Вам придется постоянно поправлять макияж. Чтобы макияж ложился на кожу ровно, рекомендуется делать пилинг для лица.

Кремовые и пудровые румяна также по-разному взаимодействуют с другими косметическими средствами, такими как тональный крем и консилер. Кремовые румяна лучше ложатся непосредственно на голую или слегка увлажненную кожу, а не на слой поверх тяжелого макияжа. Если кремовые румяна втирать в кожу со слоем тонального крема, они могут выглядеть многослойнее или темнее, чем предполагалось. Поскольку порошковые румяна легче, они больше подходят для тех, кто наносит плотный макияж.


Источник: wisegeek.com
Фото: olivecocomag.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net