Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Когда были открыты анаболические стероиды?

Когда были открыты анаболические стероиды?


8 июня 2006

До 1935 года никто не знал о связи анаболических стероидов с накоплением мышечной массы. В этом году два исследователя, работавших с собаками, обнаружили, что тестостерон в определенных условиях может увеличивать мышечную массу. Считается, что Гитлер применял анаболические стероиды на своих солдатах, чтобы увеличить их агрессивность, но документами это подтверждается слабо.

Современная история анаболических стероидов начинается в 1954 году, среди олимпийских тяжелоатлетов. В 1956, Дианабол (Метандростенолон) впервые появился на американском рынке, проложив путь анаболикам среди американских атлетов. Поначалу только атлеты мирового класса в силовых видах спорта, типа тяжелой атлетики пользовались анаболиками. Среди олимпийских атлетов анаболические стероиды были проблемой до 1964 года. Атлеты и их тренеры соблюдали режим больших доз смесей различных анаболиков, не обоснованный научно. Эти методы использования передавались изустно от одной группы спортсменов к другой. Даже сейчас использование многих видов стероидов в больших дозах никогда не было проверено научными исследованиями.

Атлеты, пользующиеся анаболическими стероидами, не доверяли мнению науки относительно использования стероидов в больших количествах. Когда это впервые было отмечено как растущая проблема, некоторые ученые и официальные лица заявили, что нет никакого подтверждения того, что стероиды вызывают прирост мышечной массы или улучшения работоспособности, и что использование стероидов в больших количествах вызывают огромные, чудовищные побочные эффекты у всех пользующихся без исключения. Эти заявления никак не совпадали с общим мнением и опытом большинства спортсменов, никто из не видел, чтобы их друзья-химики падали замертво на каждом шагу. Таким образом научная информация попросту дискредитировала себя среди спортсменов.

С ростом репутации анаболиков, их употребление распространялось и на другие виды спорта. Сейчас только две олимпийские дисциплины считаются «чистыми»: женский хоккей на траве и фигурное катание.

Употребление стероидов распространялось среди олимпийцев в 70-80-х годах. В 1983 девятнадцать атлетов были дисквалифицированы за употребление стероидов. В 1970 опрос в пяти американских университетах показал, что 15% студентов-спортсменов употребляли стероиды. К 1984 эта цифра возросла до 20%. В 1975 употребление анаболиков в высших школах Аризоны составляло 0.7%. В ноябре 1990 американским законодательством все анаболические стероиды были отнесены к классу контролируемых опасных препаратов (CDS).


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net