Главная / Спорт / Баня, сауна / Косметические маски для использования в бане

Косметические маски для использования в бане


23 августа 2005

Косметические маски для использования в бане

Картофельная маска: Перед походом в баню сварите картофелину средней величины в мундире. Очистите ее от кожуры, разомните вилкой, смешайте с одной чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Чтобы она не остыла, положите ее в полиэтиленовую баночку (стеклянные предметы в баню носить нельзя!).

После первого или второго захода в парную или перед уходом домой, во время отдыха в раздевальном отделении приготовленную массу наложите на 15 мин на нижние веки, возле внешних уголков глаз, а также вокруг рта. На верхние веки также на 15 мин положите два ватных тампона, смоченных крепко заваренным чаем или прохладным настоем ромашки. Расслабьтесь: закройте глаза, руки положите вдоль туловища.

Сняв тампоны, смойте прохладной водой маску из картофеля и на эти части лица наложите слой питательного крема.

К числу смягчающих масок относятся ланолиновая, майонезная, желтково-медово-масляная, парафино-масляная, сметанная, картофельная и многие другие. Их применяют при сухой и шелушащейся коже, а также при нормальной — как профилактическое средство.

Состав ланолиновой маски: ланолин — 40 г, подсолнечное (кукурузное, оливковое, персиковое) масло — 20 г, бура — 1 г, вода — 80 г, окись цинка — 4 г, отдушка (цитраль) — 2- 3 капли. Продолжительность воздействия 5 мин.

При наложении горячей масляной маски используют любое растительное масло: его нагревают и с помощью ватного тампона пропитывают кожу тонким слоем, накрывают лицо полотенцем и держат 15-20 мин.

Маску накладывайте после того, как хорошо пропарились и обмыли кожу теплой водой (как только кожа начинает остывать).

После комплекса применяемых в бане средств кожа становится нежной, приобретает светло-розовый оттенок, в меру насыщается влагой, разглаживается — словом, молодеет. Кроме того, в коже под влиянием бани образуются продукты белкового обмена — гистамин и ацетилхолин, которые током крови разносятся по всему организму, оказывая положительное действие на ткани и органы.

Перед заходом в парную можно проделать и такую гигиеническую процедуру (особенно она полезна тем, у кого имеются угри, расширенные поры, шероховатости на коже): смешайте один к одному мелкую поваренную соль с питьевой содой и слегка нанесите на кожу; после парной смойте смесь теплой водой. Проводя рукой по телу, вы почувствуете, что ваша кожа стала более гладкой.

На лице эту процедуру выполняют так: после того как вы попарились и вымылись, возьмите по половине чайной ложки мелкой поваренной соли и питьевой соды и разведите в столовой ложке мыльной воды. Затем, обернув палец марлей, смоченной в 3%-ном растворе перекиси водорода, круговыми движениями втирайте смесь в места образования черных угрей, а заодно легонько массируйте все лицо. Через 2-3 мин умойтесь теплой, а затем холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net