Главная / Спорт / Баня, сауна
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Баня, сауна

17 января 2018
Когда сауна вредна для здоровья?

Для русского человека баня (или сауна) — неотъемлемая часть культуры. Сегодня же поговорим о тех случаях, когда вред сауны очевиден: Сердечно-сосудистые сложности Проблемы с дыхательной системой Кожные заболевания Конечно, сначала, немного истории… Изначально предназначение сауны определялось, как «временное жильё». Учитывая климат Финляндии (а сауна родом из этой страны), тепло здесь в дефиците. Дабы не мёрзнуть…

26 мая 2014
Можно ли ходить в баню беременным?

При соблюдении правил безопасности нахождения в паровой бане она очень хорошо расслабляет и вызывает множество других полезных эффектов. Посещение паровой бани может ослаблять стресс, способствовать устранению проблем с дыханием, облегчать боль в мышцах и улучшать сон. Поэтому вне зависимости от того, пользуетесь ли Вы домашней баней или баней в спортивном комплексе, очень важно знать основные…

28 января 2014
Какая разница между сауной и баней?

И в сауне, и в паровой бане тепло использует терапевтически, однако делается это различными способами. В общем, в сауне используется сухое тепло, тогда как в паровой бане тепло сочетается с высокой влажностью. И сауна, и баня позволяют открывать поры кожи, способствуют избавлению от токсинов через пот, облегчению боли в суставах, улучшению кровообращения, расслаблению тела и…

31 октября 2005

Сухой горячий воздух сауны сильно влияет на организм. В сауне температура кожи повышается до 40 градусов в течение нескольких минут. Среднестатистический человек за несколько минут в сауне выделяет более полулитра пота. Пульс учащается на 30% и более; при этом сердце прокачивает в два раза больше крови каждую минуту. Большая часть дополнительной крови поступает в кожу,…

23 августа 2005

Баня очевидным образом влияет на иммунные процессы, особенно вследствие высокой температуры, какая бывает в парной (80-110°C). Воздействие на иммунологические процессы можно наблюдать как при однократном, так и при многократном посещении парной. Если человек посетил ее во время инкубационного периода протекания какой-либо острой инфекции, то течение болезни нередко приобретает иной характер. Баня либо купирует болезнь, либо…

Тепло и холод (компрессы, ванны) применялись издавна при заболеваниях и функциональных расстройствах желудка, тонких и толстой кишок, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Воздействие бани на пищеварительную систему осуществляется как опосредованно, за счет нервной и эндокринной систем, так и непосредственно — за счет температурного фактора. Комплекс банных процедур влияет на кровоснабжение органов желудочно-кишечного тракта посредством…

В условиях нормального температурного режима тепло идет от выделяющих его органов к покровам тела. В парной, напротив, тепловой поток излучением, теплопроводностью и конвекцией направляется извне во внутреннюю часть организма. Моментом охлаждения остается лишь отвод тепла через испарение пота. Пусковым механизмом реакций физической и химической терморегуляции является термическое раздражение кожных и сосудистых рецепторов с последующей ответной…

С каждым годом не только в медицине, но и в спорте возрастает роль немедикаментозных средств, используемых в тренировочном процессе. Это обусловлено прежде всего тем, что они, в отличие от фармакологических, не вызывают побочных токсических и аллергических явлений, более выгодны экономически и к тому же оказывают мощное саногенетическое действие, способствующее мобилизации защитных сил организма самого спортсмена….

Практически во всех старых деревенских банях воздух свежий, без неприятных запахов, здесь нет нужды в синтетических дезодорантах или парфюмерных маслах. Это и понятно: деревенские бани построены из дерева, а дерево, как известно, «дышит». В парных же общественных бань свежий воздух — редкость. И причина этого не только в большой пропускной способности и несоблюдении гигиенических мероприятий….

Наблюдения специалистов показали, что у лиц, регулярно посещающих парные, по мере улучшения общего самочувствия и работоспособности чувствительность к погоде заметно понижается и человек практически становится не подвержен простудным заболеваниям. Постепенно организм приобретает достаточно стойкую сопротивляемость к резким сменам температур, это и является закаливанием благодаря бане. Баня является эффективным закаливающим средством. Кандидат медицинских наук В. Иванченко…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top