Главная / Справочник медицинской сестры / Десмургия - наука о бинтовании / Перевязки / Дополнительные готовые средства, используемые для перевязки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дополнительные готовые средства, используемые для перевязки




  • Клеол, кожный клей. Существует ряд рецептов клеола: 50,0 канифоли, 100,0 эфира, 1,0 скипидара и 0,1 льняного масла; канифоль — 45,0, спирт этиловый 95%-ный — 37,0, масло подсолнечное — 1,0. Наложение повязки заключается в смазывании клеолом кожи вокруг повязки, наложенной на рану. Дав ему подсохнуть в течение 1-2 мин, покрывают повязку куском марли, заходящим за ее края на 3-5 см, и плотно прижимают его к коже, смазанной клеолом. Не прилипшие к коже края марли подрезают ножницами. К достоинствам клеоловой повязки относят простоту наложения, экономию перевязочного материала, отсутствие раздражения кожи и возможность многократного применения. К недостаткам — легкое отставание повязки от кожи при промокании, невозможность ее применения на волосистых частях тела.



  • Коллодий. Представляет собой раствор нитроцеллюлозы в смеси спирта и эфира. Свободные края марли, непосредственно прилегающие к коже, смачивают коллодием. Коллодий плотно прилегает к коже и таким образом удерживает повязку. Недостатком является стягивание кожи коллодийной повязкой и раздражение кожи при многократном применении.

«Справочник медицинской сестры» 2004, «Эксмо»




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top