Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Работа в урологической перевязочной


Перевязки после операции на почке без зондирования

Сестра подает врачу пинцет, при помощи которого хирург снимает повязку, далее она подает еще два пинцета, технический эфир для удаления корочек, затем раствор антисептиков для обработки линии шва. При отсутствии осложнений на второй день удаляют целлофанно-марлевые полоски, при этом сестра подает маточный зонд и резиновую полоску. С помощью маточного зонда резиновую полоску вводят в просвет хода. Этот ход сохраняют 2-3 дня, после чего резиновую полоску удаляют. Швы снимают на 8-9-й день.

Перевязки больных с нефро- или пиелостомой


Начальные этапы стандартны. Обработав рану, сестра подает со стола стакан с 0,1%-ным раствором хлоргексидина или другого антисептика для промывания нефростомического дренажа. После промывания сестра подает 5%-ный раствор йода, затем салфетки средних размеров с разрезом для шва в области дренажа и большие салфетки для закрытия остального шва. При смене дренажной трубки под противоположный бок больного подкладывают валик. Сестра готовит сменную трубку и маточный зонд на случай, если придется зондировать свищевой ход с целью определения его направления. После установления дренажной трубки сестра подает раствор для промывания лоханки. В дальнейшем все манипуляции проходят в порядке, казанном выше.

Для крепления дренажных трубок (нефростомических или цистостомических) у сестры должны быть тесемки длиной 1,5 м. Для их приготовления берут узкий бинт, разрезают его пополам и скручивают. Стерилизуют как обычный перевязочный материал.

Перевязка больных с цистостомической трубкой

После удаления повязки сестра подает два пинцета и тампон, смоченный эфиром для обработки шва. После этого она подает стерильный стеклянный наконечник, который крепится ею к концу трубки, соединенной с резервуаром, наполненным дезинфицирующим раствором и расположенным выше перевязочного стола на 100 см. Врач промывает мочевой пузырь. Затем сестра подает салфетки с разрезом для прикрытия шва около дренажной трубки. Дренажную трубку меняют так же, как и нефростомический дренаж. Валик под больного не подкладывают, так как свищевой ход более короткий и прямой.

Смена катетера Пеццера

Перед его удалением сестра подает большую салфетку. Этой салфеткой прикрывают область наружного отверстия свищевого хода, после чего катетер удаляют. Эта мера необходима для того, чтобы предупредить разбрызгивание мочи при выходе головки катетера. Затем сестра подает новый катетер Пеццера и металлический проводник. В таком состоянии его вводят в полость мочевого пузыря. После введения катетера его не крепят тесемками, так как он хорошо удерживается в мочевом пузыре за счет головки. При бужировании мочеиспускательного канала действия сестры ограничиваются подачей того номера бужа, который просит врач.

«Справочник медицинской сестры» 2004, «Эксмо»




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top