Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Работа в амбулаторной перевязочной


В работе перевязочной хирургического кабинета поликлиники существует ряд отличий. В обязанности сестры входит разграничение потока больных на первичных и с повторными перевязками. Целесообразно приглашать одного первичного больного в кабинет врача и одного повторного в перевязочную.

Пока врач знакомится с историей болезни первичного больного, выдает ему больничный лист и назначает лечение, сестра в перевязочной снимает повязку с раны повторного больного. При частых перевязках амбулаторного типа сестра лишена возможности часто мыть руки — это отнимает много времени, поэтому перевязочная сестра выполняет всю работу, связанную с прикосновением к больному очагу, при помощи инструментов.

Снятые повязки собирают в лоток и вместе с другими грязными материалами выбрасывают в ведро с крышкой. Ослабленных и боязливых больных обязательно надо укладывать. Повязку в амбулаторной перевязочной фиксируют бинтом, лейкопластырем, клеолом. Необходимо выяснить у врача назначение повязки: должна ли она только защищать поверхность раны от воздействия внешней среды или строго фиксировать, поддерживать или сдавливать пораженную область.

Методика перевязок в поликлинической перевязочной не отличается от методики перевязок в стационаре. Состояние асептики поддерживается так же строго, как и в стационаре.

«Справочник медицинской сестры» 2004, «Эксмо»




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top