Главная / Новости / Казнены виновники китайского «меламинового скандала»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Казнены виновники китайского «меламинового скандала»


Казнены виновники китайского «меламинового скандала»

В прошедший вторник, 24 ноября, в Китае был приведен в исполнение приговор о высшей мере наказания – смертной казни – двум граждан этой страны, признанным главными виновниками знаменитого «меламинового скандала», в результате которого скончалось как минимум шестеро и пострадали около 300 тысяч  китайских младенцев.

Стоит напомнить, что в сентябре 2008 года в средствах массовой информации появились сообщения о том, что недобросовестные китайские производители сухого молока добавляли в свою продукцию токсичное вещество меламин, которое позволяло имитировать более высокое содержание белка. В дальнейшем из загрязненного таким образом молочного порошка изготавливались популярные в Китае детские смеси, а также другие виды молочных продуктов. В конечном итоге махинации ушлых дельцов привели к тому, что отравление меламином привело к развитию мочекаменной болезни примерно у 300 тысяч детей, причем как минимум шестеро малышей скончались от этого заболевания.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по результатам проведенного расследования обвинения по данному делу были предъявлены в общей сложности 21 представителю администрации крупнейшего китайского поставщика сухого молока – компании «Sanlu», на заводах которой производился загрязненный продукт. В конечном итоге в январе сего года муниципальный суд города Шицзячжуан северокитайской провинции Хэбэй приговорил 19 из них к различным срокам тюремного заключения, а двоих – к смертной казни. Что же касается самой компании «Sanlu», то она объявила о своем банкротстве.

24 ноября были приведены в исполнение смертные приговоры Чжану Юйцзюню (Zhang Yujun), который за период с июля 2007 по август 2008 года изготовил более 770 и реализовал более 600 тонн белкового порошка с меламином, а также Гэну Цзипину (Geng Jinping), который производил и продавал молочным компания отравленное сухое молоко.

Пожизненные сроки заключения получили три человека: проходившая по делу о меламине  член совета директоров компании «Sanlu» Тянь Вэньхуа (Tian Wenhua), а так же двое сотрудников-мужчин, один из которых – 24-летний Чжан Яньчжан (Zhang Yanzhang) – работал бок о бок с казненным Чжан Юйцзюнем.

Из архива:
В Китае арестовано 22 торговца меламином
Китайские животноводы кормили животных кормами с меламином
Эксперты ВОЗ установили предельные нормы содержания меламина в продуктах…
В Томске обнаружено сухое молоко с меламином
В Китае полторы тысячи енотовидных собак отравились меламином




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top