Главная / Новости / Китайские животноводы кормили животных кормами с меламином

Китайские животноводы кормили животных кормами с меламином


4 ноября 2008

Китайские животноводы кормили животных кормами с меламином

Накануне в китайских средствах массовой информации появились сообщения о новых фактах использования меламина в пищевой промышленности. На этот раз речь идет о массовых случаях использования токсичного вещества в области животноводства. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, китайские производители кормов для сельскохозяйственных животных использовали меламин при изготовлении своей продукции, дабы, как и прежде, имитировать высокий уровень содержания белка.

Как удалось выяснить журналистам Поднебесной империи, токсичный химикат меламин, который используется при изготовлении лакокрасочных изделий, в массовом порядке поставлялся производителям кормов под видом так называемой «белковой пудры», причем поставки эти производились чуть ли не напрямую с химических предприятий. Вполне возможно, что именно этим обстоятельством и объясняются последние инциденты, когда меламин был обнаружен в партиях куриных яиц, поставляемых китайскими фермерами в Гонконг, а также в яичном порошке, который экспортировался на территорию целого ряда зарубежных стран (необходимо отметить, что в их число также входит и Россия).

Как ранее уже неоднократно сообщалось, громкий «меламиновый скандал» стартовал в Китае еще в сентябре месяце, когда токсичное вещество, способное вызывать мочекаменную болезнь, было обнаружено в детских молочных смесях. Согласно официальным данным китайского правительства, употребление «меламинового» детского питания привело к заболеванию более 50 тысяч младенцев, причем в четырех случаях отравление закончилось смертью детей.

Результаты экстренных проверок, проведенных как китайскими властями, так и соответствующими органами других стран-экспортеров китайской молочной продукции, показали наличие меламина практически во всей продукции китайской молочной промышленности. Спустя некоторое время экспертам удалось обнаружить примеси меламина в китайском яичном порошке и нескольких партиях куриных яиц. Также не стоит забывать и о некоторых публикациях, в которых сообщалось о фактах падежа животных на некоторых китайских животноводческих фермах, которые также были вызваны высоким содержанием меламина в кормах.

По словам экспертов, до последнего времени концентрации меламина, выявляемые в немолочной продукции китайской пищевой промышленности, отличались относительно невысоким значениями. Что же касается случаев отравления людей, произошедшего в результате употребления «меламиновых» яиц и яичного порошка, то на данный момент их не было зафиксировано ни в Китае, ни на территории других стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net