Главная / Новости / В Воронеже мошенники лечили алкоголизм БАДами

В Воронеже мошенники лечили алкоголизм БАДами


4 ноября 2008

В Воронеже мошенники лечили алкоголизм БАДами

Коминтерновский районный суд города Воронежа рассматривает обстоятельства уголовного дела, возбужденного по факту продажи биологически активных добавок (БАД) под видом эффективных лекарственных препаратов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на скамье подсудимых оказались четыре жителя Волгограда и один житель Воронежа, которым предъявлены обвинения в совершении 273 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой.

Согласно материалам следственных органов, пятеро мошенников, которые создали организованную преступную группу в 2004 году, размещали в средствах массовой информации рекламные материалы, в которых объявляли о продаже эффективных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения алкогольной зависимости, а также для похудения. Когда граждане обращались по указанным в рекламе адресам, то их встречал один из обвиняемых, который, представляясь квалифицированным медицинским специалистом, рассказывал об эффективности и пользе продаваемых «лекарственных средств». Что же касается других обвиняемых, то они занимались доставкой «целительного» товара.

Как показывают результаты экспертизы, доверчивые граждане приобретали у мошенников обычные биологически активные пищевые добавки, но при этом цены на них превышали их реальную стоимость в несколько десятков раз. Как сообщил журналистам старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, во время одного эпизода мошенники смогли получить 30 тысяч рублей за партию БАДов, реальная стоимость которых составляла всего 1 тысячу рублей. Что же касается общей суммы денежных средств, похищенной мошенниками у граждан за период с июля 2004 года по май 2007 года, то она, по данным следствия, составляет как минимум 4 миллиона 700 тысяч рублей.

На данный момент группа мошенников задержана, а надзор за ходом расследования уголовного дела в отношении ее деятельности осуществлялся прокуратурой Коминтерновского района города Воронежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net