Главная / Новости / В китайских больницах остаются более десяти тысяч пострадавших от меламина детей

В китайских больницах остаются более десяти тысяч пострадавших от меламина детей


10 октября 2008

В китайских больницах остаются более десяти тысяч пострадавших от меламина детей

Недавно Министерство здравоохранения Китая распространило заявление, в котором указывается, что на сегодняшний день в китайских больницах продолжают находиться 10666 детей, которые пострадали в результате употребления сухих молочных смесей, загрязненных меламином. Как сообщает интернет-ресурс medportal.ru, восемь маленьких пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Согласно последним официальным данным китайских властей, общее количество детей, пострадавших в результате употребления сухого молока с меламином, уже превысило 54 тысяч человек, причем четверо из них скончалось. Как говорится в опубликованном отчете, за последнее время новых случаев смерти детей зарегистрировано не было.

До последнего времени в Китае не существовало нормативов предельного содержания меламина в молочных продуктах. Как показывают результаты исследований образцов сухого молока, намеренно загрязненного меламином, в них содержалось 6,196 миллионных частей этого токсичного химиката. Накануне Министерство здравоохранения Китая объявило, что, согласно введенным нормативам, содержание меламина в детских молочных смесях не должно превышать одной миллионной части. Что же касается жидкого молока, сухого молока, а также продуктов с содержанием более 15 процентов молока, то в них содержание меламина не должно превышать 2,5 миллионных частей.

На данный момент более чем 30 стран мира, в число которых входит и Россия, ввели запрет на импорт любой молочной продукции из КНР. Страны Евросоюза пошли еще дальше, – они запретили импорт вообще всех детских продуктов из Китая. Учитывая это обстоятельство, министерство финансов КНР объявило о выделении 300 миллионов юаней (что составляет около 44 миллионов долларов США) в фонд помощи фермерам, занимающимся производством молока.

Напомним, что токсичное вещество меламин, который недобросовестные производители добавляли в молочную продукцию для имитации более высокого содержания белка, приводит к образованию камней в почках и мочевом пузыре. В свою очередь, мочекаменная болезнь может приводить к развитию почечной недостаточности.

Остается только привести мнение американских экспертов Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), которые утверждают, что даже ежедневное употребление продуктов, содержащих в себе 2,5 миллионных части меламина, не будет иметь каких-либо вредных последствий для здоровья человека.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net