Главная / Новости / Эксперты советуют американкам игнорировать новые рекомендации по диагностике рака груди
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эксперты советуют американкам игнорировать новые рекомендации по диагностике рака груди


Эксперты советуют американкам игнорировать новые рекомендации по диагностике рака груди

На днях бывший руководитель Национальных институтов здравоохранения США (NIH) Бернадин Хили (Bernardine Healy) выступила с открытым обращением ко всем жительницам Соединенных Штатов, призвав их игнорировать новые рекомендации по диагностике рака молочной железы. Как полагает Хили, новые рекомендации экспертов грозят повышением в стране уровня смертности от рака молочной железы.

Новые рекомендации Экспертного совета по вопросам профилактики заболеваний США (U.S. Preventive Services Task Force) предлагают американкам в возрасте старше 50 лет проходить маммографическое обследование не реже одного раза в два года, тогда как ранее эксперты советовали жительницам Соединенных Штатов, отпраздновавшим свое 40-летие, проходить диагностику рака груди ежегодно.

Бывшая глава NIH опасается, что новые рекомендации экспертов в конечном итоге приведут к росту уровня смертности американок от рака молочной железы. Как отметила в своем обращении Хили, у женщин, разменявших четвертый десяток, часто развивается очень агрессивная форма заболевания, которая, к тому же, отличается склонностью к быстрому прогрессированию. Учитывая это обстоятельство, бывший руководитель NIH рекомендует своим соотечественницам из указанной возрастной категории проходить диагностику злокачественных опухолей груди ежегодно.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Бернандин Хили также прокомментировала намерение организации «Американское колледж акушеров и гинекологов» (American College of Obstetricians and Gynecologists) увеличить возраст, в котором американкам начинают проводить регулярные анализы на папилломавирусную инфекцию, до 21 года. Эксперт полагает, что такое решение никоим образом не повлияет на заболеваемость раком шейки матки, в качестве основной причины которого и выступает вирус папилломы. Как пояснила Хили журналистам, «папилломавирусная инфекция — это заболевание, передающееся половым путем. Должно пройти некоторое время, прежде чем оно вызовет рак. Обычно это занимает 10, иногда 20 лет, если иммунитет пациента не ослаблен».

Из архива:
Как избежать рака груди?
Риск заболеть раком груди выше у левшей
«Маленький» рак груди
Потребление красного мяса повышает риск развития рака груди
Вместе против рака груди




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top