Главная / Новости / В Западной Африке стартовала крупнейшая прививочная кампания от желтой лихорадки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Западной Африке стартовала крупнейшая прививочная кампания от желтой лихорадки


В Западной Африке стартовала крупнейшая прививочная кампания от желтой лихорадки

12 миллионов человек, проживающих на территории Западной Африки, будут привиты от желтой лихорадки в ходе стартовавшей накануне крупнейшей на сегодняшний день прививочной кампании против этой опасной вирусной инфекции. Количество стран, в которых проводится вакцинация, достигает 13, причем в этом числе оказались Бенин, Либерия, Сьерра-Леоне, а также ряд других, отличающихся высоким риском возникновения эпидемий желтой лихорадки.

В рамках прививочной кампании жители Западной Африки получают не только вакцину, но и витамин А, а также противоглистные лекарства. Кроме того, граждане Сьерра-Леоне вдобавок ко всем названным препаратам, также получат прививку от кори.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в том случае, если планы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не натолкнуться на недостаток финансирования, международная организация собирается полностью завершить массовую вакцинацию в африканских странах с наибольшим риском заражения к 2015 году.

Напомним, что желтая лихорадка представляет собой особо опасную вирусную инфекцию, распространяющуюся с укусами зараженных комаров. В случае тяжелого течения заболевания отсутствие адекватного лечения приводит к гибели каждого второго инфицированного человека. Эксперты ВОЗ полагают, что в настоящее время от желтой лихорадки страдает около 200 тысяч людей во всем мире ежегодно, причем 30 тысяч из них умирают в результате инфекции.

Вакцина, бесплатно распространяющаяся среди жителей Западной Африки, обеспечивает надежную профилактику данной инфекции на протяжении 30 лет у 99 процентов привитых людей. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов ВОЗ, начиная с 2007 года прививку от желтой лихорадки получили около 29 миллионов человек, проживающих на территории западноафриканских государств.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top